• Чт. Янв 20th, 2022

Во внешней политике в 2012 году была стагнация и зависание. В 2013 это завершиться — эксперт

Во внешней политике в 2012 году была стагнация и зависание. В 2013 это завершиться - экспертПауза во внешних отношениях Украины с Европой и Россией в следующем году завершится, передает gazeta.ua.

Об этом на пресс-конференции сказал политолог Владимир Фесенко.

Он отметил, что ничего кардинально значимого во внешней политике в текущем году не произошло.

"Поэтому, на мой взгляд, самое большое событие этого года — это событие, которое не состоялось. То есть, это отмена визита Януковича в Москву", — подчеркнул он.

Фесенко добавил: "Другое событие не столь заметно. И хотя оно имеет более формальное значение, но все равно имело определенную роль во внешней политике Украины. Это шаг к подписанию Соглашения об ассоциации. В частности, подразумевается парафирование экономической части Соглашения о зоне свободной торговли с ЕС".

Всего, по словам эксперта, главная тенденция во внешней политике в 2012 году — это стагнация и зависание как в отношениях с ЕС, так и в отношениях с Россией.

"В принципе, это объективный процесс, это пауза, которая возникла в результате серьезных внутренне политических проблем в Украине. Но скорее всего, пауза завершится в следующем году. Чем завершится- это главная интрига во внешней политике 2013 года ", — подчеркнул он.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x