• Пн. Апр 12th, 2021

Власти не могут найти альтернативу углю из оккупированных территорий

Image0420

Почти треть угля, который потребляет Украина – антрацитовая группа. Её производят только на оккупированных территориях Украины.

Об этом заявил в понедельник, 13 февраля, премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время совместного брифинга с премьер-министром Молдовы Павлом Филипом.

«Сейчас будет рассмотрен вопрос на повестке дня энергетического штаба о целесообразности введения чрезвычайного положения в украинской энергетике и формирования плана или предложений, которые должны заключаться в том числе и в веерных отключениях, чтобы не допустить каких-либо проблемных вещей, связанных с обеспечением», – заявил премьер-министр Гройсман .

По его словам, из 24 млн тонн угля, необходимого для Украины, 9 млн тонн – антрацитовая группа, которая производится только на оккупированном Донбассе. При этом подчеркнув, что не видит альтернативы углю из оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей.

0 0 vote
Рейтинг статьи
guest
2 комментариев
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
Ольга
Ольга
4 лет назад

ОХРЕНЕТЬ

Tamara Efremova…
НА СЧЁТ БЛОКАДЫ !!!!! В Донецке осталась сестра.Кто из вас сомневается , что электроэнергия и газ и вода на захваченные территории идёт с Украины. А теперь лучше присядьте если вы стоите .
… до 150 клв в месяц 1 киловатт света стоит 31 копейка (наших украинских ) Соответственно за 150 киловатт-31 грн. Больше 150 — 41 коп.
… Газ в своём доме — 2500 кбм на год -1 КБм стоит 1 гр 40 коп. Более 2500- 1 грн. 60 коп.
… Вода -без счётчика!!!! в доме прописаны 3 человека за месяц -100 грн. Вот теперь считайте!!!!!! И это ещё только цветочки ! ВНИМАНИЕ все коммунальные услуги оплачиваются в банк ДНР «Первый Республиканский» !!!!!!

Bacs
Bacs
4 лет назад

Да, а в неокупированной части донецкой — в пять раз дороже. И будут еще поднимать, пока народ будет платить и им по носу не даст. А дадут — сразу успокоются, потому как цены не от самоокупаемости, а от жадности и аппетита во время еды.

2
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x