• Пн. Сен 20th, 2021

Власть тратит на себя больше, чем на образование всех украинцев – Гриневич

Власть тратит на себя больше, чем на образование всех украинцев – ГриневичВ течении летних месяцев на подготовку дошкольных учреждений к новому учебному году было выделено 264 миллиона гривен, тогда как на нужды власти за этот же период потрачено 344 миллиона гривен, заявила советник главы Совета Объединенной оппозиции ВО «Батькивщына» по вопросам образования Лилия Гриневич. Об этом сообщает пресс-служба «Фронта змин».

«Если посмотреть на сумму, выделенную на подготовку детских садиков к новому учебному году в течении летних месяцев, когда идет наибольший интенсив по Украине, то это четверть миллиона гривен. При этом за этот же период исключительно на ремонтные нужды власти было выделено 344 миллиона гривен. Это нам показывает реальные их приоритеты», – сказала г-жа Гриневич.
Сравнивая расходы, которые сегодня правительство направляет в систему образования и на собственные нужды, политик привела пример: «Министр образования в своем докладе остановился на том, что еще около 80 тысяч граждан ожидают устройства ребенка в детсад. Эта цифра занижена, согласно данным Госкомстата, она составляет более 150 тысяч. По его словам, больше всего таких в Автономной Республике Крым – 14,5 тысяч граждан. Средняя стоимость ремонта или реконструкции дошкольного учебного заведения составляет около 4 миллионов гривен, а строительства – около 10 миллионов гривен. Летом было выделено именно в Крыму на ремонт двух дач Виктора Януковича 77 миллионов гривен, которые до этого уже ремонтировали на сумму 247 миллионов гривен, о чем говорится в «Вестнике госзакупок». Только на эту сумму, выделенную в летний период до 15 августа именно в Крыму можно было построить дополнительно 8 дошкольных учреждений».

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x