• Вс. Сен 26th, 2021

Верховная Рада провозгласила евроатлантический курс Украины

Scr609

Все пункты президентского законопроекта об утверждении евроатлантического курса Украины с последующим членством в Евросоюзе и Североатлантическом альянсе были утверждены депутатами Верховной Рады. При этом парламентарии сумели набрать конституционное большинство.

За законопроект президента Украины проголосовали 311 народных депутатов в первом чтении. Второе чтение запланировано на рассмотрение весной-летом 2019 года. Спикер Рады Андрей Парубий во время получения одобрительного вердикта из комитета парламента и Конституционного суда сообщил, что подобные события можно воспринимать, как хороший знак к 5-й годовщине Евромайдана.

Глава украинского государства Пётр Порошенко заявил, что Украина окончательно настроилась на курс Украины в Евросоюз и НАТО и навсегда отсекла любые связи с Москвой. Путь в евроатлантическое сообщество будет сложным, однако страна будет с каждым годом ближе приближаться к своей конечной цели, пообещал президент.

Следует отметить, ранее глава государства сообщил, что решать вопрос вступления в Евросоюз и НАТО будет украинский народ на всеукраинском референдуме. При этом в самом документе референдум не упоминается.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x