• Чт. Дек 9th, 2021

Верховная Рада отказалась рассматривать скандальный законопроект по блокировке сайтов

Scr1390

Скандальный законопроект, согласно которому появляется возможность внесудебного блокирования интернет-сайтов, не попал в повестку дня Верховной Рады. Украинский парламент отказался рассматривать законодательную инициативу некоторых своих коллег, потому что не хватило голосов.

Скандально известный законопроект, в котором прописан вариант блокировки интернет-сайтов в обход судебного решения, не сумел попасть в повестку дня Верховной Рады. За его рассмотрение проголосовали лишь 158 нардепов при необходимом минимуме в 226 голосов.

Следует отметить, одно только появление текста законопроекта и объяснительной записки на сайте Верховной Рады вызвало бурную реакцию журналистского сообщества, которое обвинило законодателей в очередном наступлении на свободу слова в Украине. В то же время народный депутат Иван Винник поспешил заверить, что Служба безопасности получит дополнительные возможности не для ограничения прав граждан, а чтобы лучше защищать основы национальной безопасности.

Политические эксперты отмечают, что появление подобного законопроекта может представлять угрозу для оппозиционных средств массовой информации и официальных сайтов тех политических партий, которые придерживаются антивластного курса.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x