RU/UA

Новости Украины


Верховная Рада определится с правами на цифровой контент

19 апреля 2012, 10:30 0

Верховная Рада определится с правами на цифровой контентВ Верховной Раде Украины зарегистрирован проект постановления об отклонении законопроекта №9795. Законопроект №9795 предусматривает внесение изменений в закон Украины “О телекоммуникациях” в части обеспечения прав на свободу получения и передачи информации в интернет.

Он предлагает обязать операторов и провайдеров телекоммуникаций добавить норму, согласно которой удаление идентифицированного интернет-контента, или блокирования доступа к нему возможно только по решению суда. Например, если на каком-либо из интернет-сайтов обнаружен контент,  появление, которого нарушает чьи-либо авторские права и правообладатель выдвигает претензии за его незаконное использование, то операторы и провайдеры должны будут убрать непосредственно незаконно размещенный контент, но не останавливать работу всего сайта.

Данный законопроект появился после скандала вокруг портала “Ex.ua”, закрытого по требованию ряда компаний, предъявивших порталу претензии за незаконное использование принадлежащих им программ. 
Появление нового законопроекта, отменяющего предыдущий, может свидетельствовать о возможности и в дальнейшем использовать силовые методы в решении вопросов, связанных с защитой авторских прав.

Источник: uapress.info




0 0 vote
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments