• Вс. Дек 5th, 2021

Венгрия расширяет формат угроз в сторону Украины

Scr1476

Будапешт пригрозил Украине расширить формы противодействия на политическом фронте, предупреждая, что теперь будет мешать стране интегрироваться не только в Североатлантический альянс, но и в Европейский союз. Причина проста: до тех пор, пока Киев не изменит закон об образовании, он не дождётся интеграции в западные структуры.

Венгерский МИД полагает, что за восемь месяцев с тех пор, как идут переговоры, Украина до сих пор не сделала ничего, чтобы гарантировать свободное распространение и использование венгерского языка, как и гарантировать защиту национального меньшинства. Будапешт предупреждает, что начнёт противодействовать Украине и в вопросе европейской интеграции.

Украина не прислушивается к советам Венецианской комиссии и структурам Евросоюза, права национальных меньшинств продолжают нарушаться, отмечает венгерское Министерство иностранных дел. Восьми месяцев было вполне достаточно, что внести изменения в закон об образовании и привести его к нормам международных стандартов.

Следует отметить, многие политические эксперты предполагают, что Венгрия может реализовать свои угрозы и начать мешать Украине интегрироваться в Евросоюз. Поскольку в Европейском союзе многие решения принимаются коллегиально, Будапешт также имеет право голоса.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x