• Вс. Окт 17th, 2021

В ходе обысков в «Укрзализныце» СБУ изъяла миллионы наличных денег

Сотрудники Службы безопасности Украины и Генпрокуратуры провели в «Укрзализныце» 19 обысков и изъяли более 7 млн грн и 1 млн долл. наличными. Об этом заявил председатель СБУ Валентин Наливайченко, передает Главком.

«В Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины годами действовал синдикат по отмыванию денег. Его опасность в том, что каждый железнодорожный вокзал, каждое предприятие-поставщик железной дороги, страховые компании – все это было выстроено преступниками от власти в единую систему отмывания и хищения средств государственного предприятия», — сказал Наливайченко, слова которого приводит пресс-служба ведомства.

По его словам, «более 100 сотрудников в течение одного дня срезали верхушку такого синдиката». «Во время обысков, проведенных сегодня только у одного из руководителей предприятия, в том числе в частных помещениях и гаражах, следователями задокументировано и изъято более 7 млн грн и свыше 1 млн. долл. наличными, а также оффшорную документацию, которая свидетельствует о существовании действительно огромного преступного механизма», — отметил он.

По словам главы Службы безопасности, следственные действия продолжаются.

Напомним, сотрудники СБУ в рамках расследования уголовного производства о расхищении имущества в особо крупных размерах сегодня провели обыск в офисе «Укрзализныци» в Киеве.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

You missed

Грищенко: Военная миссия ЕС слабо усилит обороноспособность УкраиныВоенно-учебная миссия Евросоюза, которая будет в ближайшем времени дислоцироваться на территории Украины, не сможет быстро усилить обороноспособность украинского государства. Об этом призвал помнить бывший глава внешнеполитического ведомства Константин Грищенко, комментируя потенциал военно-учебной миссии ЕС. Военная миссия стран Европейского союза поможет Украине по таких направлениям, как безопасность сотрудничества и формализация обсуждения в сфере обороноспособности страны. Этот шаг будет чисто символическим, потому он слабо усилит военный потенциал Украины в краткосрочной перспективе. Однако, как считает Константин Грищенко, именно военная миссия ЕС открывает для Украины практический огромный путь. Дипломат оценивает возможности Евросоюза по защите собственных интересов военным путём, как довольно скромные, потому как страны ЕС так и не проявили напора в построении общих евросоюзовских вооружённых сил. Грищенко уверен, что самостоятельно Евросоюз ничего решить не сможет. В качестве примера политик привёл конфликты на территории ЕС, которые там бушуют до сих пор, но которые так и не были остановлены. Ранее издание Welt am Sonntag подтвердило, что ЕС может разместить в Украине собственную военную миссию.

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x