• Вс. Окт 17th, 2021

Янукович и Ко вывели $8,5 миллиарда в Турцию?

Турецкая статистика не может объяснить значительный приток капитала в страну. Экономисты подозревают, что речь идет об утечке средств из России и Украины.

В Турции обнародовали платежный баланс страны за восемь месяцев текущего года. Экономисты сразу обратили внимание, что по коду «Ошибки и упущения» значится существенная, как для такой статьи, сумма более 9 миллиардов долларов. По такому коду классифицируются, как правило, невыясненные средства, источники которых подлежат дополнительным объяснениям, и в этом случае речь идет именно о притоке капитала в страну.

Бросается также в глаза, что 8,5 миллиарда долларов из этой суммы поступили в Турцию во время трагических событий на Майдане или же сразу после их завершения.

Такое вряд ли случайное совпадение дало основания Тиму Эшу, ведущему аналитику Стандард Банка в Лондоне, в объяснительной записке клиентам сделать предположение, что говорится именно об оттоке капитала из Украины в феврале-марте с.г., который в последние недели уже усиливается аналогичным процессом вывода средств из России.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

You missed

Грищенко: Военная миссия ЕС слабо усилит обороноспособность УкраиныВоенно-учебная миссия Евросоюза, которая будет в ближайшем времени дислоцироваться на территории Украины, не сможет быстро усилить обороноспособность украинского государства. Об этом призвал помнить бывший глава внешнеполитического ведомства Константин Грищенко, комментируя потенциал военно-учебной миссии ЕС. Военная миссия стран Европейского союза поможет Украине по таких направлениям, как безопасность сотрудничества и формализация обсуждения в сфере обороноспособности страны. Этот шаг будет чисто символическим, потому он слабо усилит военный потенциал Украины в краткосрочной перспективе. Однако, как считает Константин Грищенко, именно военная миссия ЕС открывает для Украины практический огромный путь. Дипломат оценивает возможности Евросоюза по защите собственных интересов военным путём, как довольно скромные, потому как страны ЕС так и не проявили напора в построении общих евросоюзовских вооружённых сил. Грищенко уверен, что самостоятельно Евросоюз ничего решить не сможет. В качестве примера политик привёл конфликты на территории ЕС, которые там бушуют до сих пор, но которые так и не были остановлены. Ранее издание Welt am Sonntag подтвердило, что ЕС может разместить в Украине собственную военную миссию.

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x