• Вс. Апр 11th, 2021

В Украине запретили трансляцию еще одного российского телеканала

Image0128

В ходе мониторинга российского телеканала “Дождь” было обнаружено ряд нарушений украинского законодательства в связи с чем было принято решение запретить вещание данного телеканала на территории Украины.

Об этом сообщается на сайте Национальной рады Украины по вопросам телевидения и радиовещания.

“Национальный совет 12 января изъял российский телеканал «Дождь» из перечня программ, в соответствии с действующим отечественным законодательством и Европейской конвенцией о трансграничном телевидении разрешающим для ретрансляции в кабельных сетях Украины.” – говорится на сайте ведомства.

Как сообщается, одно из нарушений было обнаружено во время мониторинга канала в период с 29 декабря 2016 года по 1 января 2017 года. В этом время на канале транслировались сюжеты с информацией, которая свидетельствует о непризнании государственной целостности Украины.

Кроме этого, корреспондент “Дождя” Владимир Роменский в эфире , 12 августа, делал заявление о признании государственной границы между Крымом и Украиной, тем самым также подвергнув сомнению территориальную целостность Украины.

Еще Нацсовет обнаружил нарушение украинского законодательства во время показа фильмов «Быстрее, чем кролики» и «О чем еще говорят мужчины» перед Новым годом. По их мнению, в данных кинолентах была обнаружена популяризация правоохранительных органов страны-агрессора.

0 0 vote
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x