• Вт. Июл 27th, 2021

В Украине «заморожены» $1,4 млрд активов "семьи" Януковича

Активы семьи экс – президента Януковича в размере $1,4 млрд. были «заморожены» на счетах госбанков Украины, благодаря четким и слаженным действиям сотрудников министерства юстиции. При проведении исполнительных мероприятий, были выявлены значительные средства, принадлежащие активам компаний «семьи» Януковича.

Этот вопрос был главной темой брифинга Павла Петренко, министра юстиции Украины, который состоялся сегодня.

Глава Минюста сообщил, что вопрос о доказательств незаконности вывода за рубеж средств — это вопрос, относящийся к компетенции правоохранительных органов. По различным данным, в первом случае эта цифра соответствует 100 млрд. долларов, в другом — примерно 60 млрд. долларов.

Все, что смогло сделать правительство в пределах предоставленной компетенции, так это «заморозить» 1,4 млрд. долларов, активов оффшорных компаний, приближенных к семье Януковича. Остальная работа за правоохранительными органами и судами. Министр юстиции выразил сожаление, что его министерство не обладает функциями расследования и конфискации средств, так как этим занимаются правоохранительные органы. Он подчеркнул, что основная задача Минюста состоит в создании механизма для деятельности правоохранителей и судов.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x