• Вс. Май 22nd, 2022

В Украине уверены, что власти РФ боятся мощи Киева

Кремль пугает будущая мощь Киева, заявил и.о. президента

Исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов обсудил с комиссаром ЕС по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефаном Фюле перспективу евроинтеграции Украины и общую ситуацию в стране. Об этом сообщает пресс-служба аппарата Верховной Рады, передает Сегодня.

«Эта реальность (евроинтеграция – ред.) может приобрести конкретные формы довольно быстро. И Россия понимает, что у Украины есть потенциал, который может быть довольно быстро реализован», — сказал Турчинов.

При этом он отметил, что руководство РФ боится превращения Украины в сильную, мощную и демократическую страну, которая усилит Европу.

«Именно этим объясняется агрессия России и попытки военным путем остановить процесс развития Украины», — подчеркнул и.о. президента.

По словам Турчинова, несмотря на агрессию России и провокации, происходящие на востоке страны, «власть идет путем стабилизации ситуации в целом по Украине, путем децентрализации, расширения полномочий регионов и борьбы с коррупцией».

Также он отметил, что власть готова к диалогу с теми представителями восточных регионов, которые «готовы действовать в правовой плоскости».

«По отношению к тем, кто продолжит терроризировать регион с оружием в руках, ответ будет только один — антитеррористические меры и эффективные действия силовых структур», — добавил спикер ВР.

В свою очередь, Фюле заявил, что Европа видит в Украине «надежного партнера».

«Европейское сообщество поддерживало и будет поддерживать украинскую власть в вопросе стабилизации ситуации в Украине», — сказал он, добавив, что будет делать все от него зависящее для содействия процессу европейской интеграции Украины.

Напомним, 21 марта Украина подписала политическую часть Соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Ожидается, что экономическая часть Соглашения будет подписана после президентских выборов в Украине.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
4 комментариев
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
Коренной Украинец
Коренной Украинец
8 лет назад

Непонятно только что это за мощи? Из лавры — и те вывезли уже.

Михаил Танек
Михаил Танек
8 лет назад

Ну як? Ну як вам не соромно позоритися?!!! Мені соромно за ВАС!!!! Як тепер разокремити нормальних (відвертих, відкритих, хто хоче бути часткою Великої Русі) українців, від «інших», для кого бородата ковбаса та вбивця сша є більш бажаними друзями?!!!
Мені навіть постити це противно! Навіть не знаю навіщо пишу. Якщо власного мозгу немає, то чужий не допоможе!!!
Ви сліпі!!!! Засліплені своєю ненавістю!!! Соромно за вас!!!

Юля
Юля
8 лет назад

ржачный заголовок

фенікс
фенікс
8 лет назад

карлик пу просто боїться власних старечих маразмів !!!

4
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x