• Сб. Окт 23rd, 2021

В Украине лимитная скорость Интернета станет реальностью

Scr144

В Министерстве экономического развития предложили на законодательном уровне сделать так, чтобы скорость Интернета не существовала меньше отметки в 30 мегабит в секунду. Об этом сообщил вице-премьер Степан Кубив. Подобное предложение вызвало резонанс в социальных сетях, а интернет-эксперты предполагают, к чему может привести такая инициатива.

Как сообщил в социальной сети на своей официальной странице в «Фейсбуке» Степан Кубив, министерство постарается в кратчайшие сроки инициировать ряд нормотворческих преобразований. Однако перед непосредственным изменением законодательства хотят провести детальный мониторинг, в каком состоянии находится широкополосной Интернет в Украине.

Скорость интернет-соединения обязана быть не ниже 30 мегабит в секунду. Но только при условии, когда создаётся инфраструктурный объект, там привлекаются деньги из государственного бюджета. Министерство экономики усердно работает над тем, чтобы высокоскоростной Интернет широко развивался в учебных, медицинских и социальных организациях.

Экономические эксперты пока что не берутся детально анализировать предложения ведомства, ведь отсутствуют какие-либо чёткие правки, которые необходимо внести в законодательные акты.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x