• Вс. Янв 16th, 2022

В Украине готовили покушение на Кадырова, а не на Путина

В Украине готовили покушение на Кадырова, а не на ПутинаСообщение, прозвучавшее накануне выборов президента России о подготовке в Украине покушения на тогдашнего кандидата в российские президента Владимира Путина, обрастает новыми подробностями. Как заявил на вчерашнем брифинге руководитель пресс-службы Генеральной прокуратуры Украины Юрий Бойченко, на самом деле согласно проведенному расследования украинским следствием, задержанные граждане готовили покушение на главу Чечни Рамзана Кадырова.

Согласно материалов следствия, Рамзана Кадырова готовились уничтожить во время боксерского поединка в Одессе, в котором принимал участие любимый спортсмен чеченского лидера  — чемпион мира по версии IBO в первом среднем весе Заурбек Байсангуров. На этот матч должен был прибыть Кадыров, однако по каким-то причинам, его визит был отменен.
У задержанных следователи обнаружили компьютер с планом и фотографиями Дворца спорта, где должен был состояться боксерский поединок с участием Байсангурова.
Украинская сторона готова в ближайшее время передать россиянам двух подозреваемых в подготовке этого покушения для привлечения их к уголовной ответственности именно в этой стране, а также все материалы следствия, проведенные украинскими следователями. Решение о возможной экстрадиции будет принимать украинский суд по запросу российской стороны.

Хотя представители украинской генеральной прокуратуры не отрицают, что во время дальнейшего следствия возможно появятся основания для предъявления задержанным обвинений и в подготовке покушения на Владимира Путина, однако на сегодняшний день оснований для таких выводов у следствия нет. Остается только гадать, откуда аккурат за неделю до российских президентских выборов появилась информация о покушении на кандидата, который в условиях неожиданных за последние годы для России протестов откровенно нуждался в такого рода пиар-акциях. Очевидно, что так вовремя выстроенная рекламная кампания имеет своих креативщиков и исполнителей, и если эксперты склоняются к тому, что креативщиков надо искать в пиар-окружении Владимира Путина, то исполнители, скорее всего, имеют украинское гражданство.
И еще один вывод, который можно сделать на основании вчерашнего заявления пресс-службы украинской генеральной прокуратуры – судя по всему, стоит в ближайшее время ожидать каких-то событий вокруг Рамзана Кадырова. Иначе, зачем понадобилось в данный момент привлекать его имя к этому делу?

Источник: uapress.info

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
1 Комментарий
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
sofrosine
sofrosine
9 лет назад

и из каких источников все это взято ни одной ссылки,а в россии другое трубят,а эта инфа для россиян не предназначена?или это чес ?

1
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x