• Сб. Окт 23rd, 2021

В России отреагировали на отмену Большого договора

Scr311

Представитель Российской Федерации и пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков прокомментировал идею украинского президента отменить Большой договор между Россией и Украиной, заключённый в 1997 году. Песков полагает, что украинско-российские отношения сложно как-то ухудшить, потому что они и так плохие. Однако неразумно двигаться в этом направлении.

Украина и Россия переживают обоюдный кризис, и с каждым днём ситуация ухудшается, признал Дмитрий Песков. Отсутствуют в настоящее время факторы, которые позволили бы говорить о будущем улучшении двухсторонних отношений. Пресс-секретарь Путина обвинил украинское руководство в дестабилизации политической и военной ситуации на линии разграничения в Донбассе между контролируемыми и неподконтрольными территориями.

Украинское руководство якобы ведёт неправильную политику по отношению к юго-востоку Украины, заявил Песков. Заведующий пресс-службой российской администрации добавил, что, мол, Россия всегда настроена на улучшение отношений с Украиной.

Следует отметить, президент Украины Пётр Порошенко отметил, что Украина готова разорвать Соглашение о сотрудничестве и дружбе 1997 года. После аннексии Крыма и агрессии на Донбассе это корректно считать логичным шагом.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x