• Пт. Окт 7th, 2022

В Раде ищут деньги Екатерины Ющенко

В Раде ищут деньги Екатерины ЮщенкоНесмотря на то, что представители фракции БЮТБ и НУНС обещали продолжить блокирование президиума Верховной Рады, если не будут выполнены их требования, их коллеги из фракции Партии регионов надеются сегодня приступить к рассмотрению постановлению об отмене депутатской неприкосновенности. Об этом рассказал лидер фракции Александр Ефремов во время заседании согласительного совета.

«Прежде всего, наша фракция настаивает на том, чтобы мы в конечном итоге рассмотрели проект постановления о прохождении закона о депутатской неприкосновенности», — заявил Ефремов.
Стоит отметить, что в рядах самих депутатов царит скептицизм по поводу полной отмены неприкосновенности. Поскольку за этим заявлениям может скрываться желание привлечь внимание перед парламентскими выборами, а отмена привилегий может закончиться лишь простой формальностью, когда народных депутатов лишат тех льгот и возможностей, которыми они не пользуются. О том, чтобы разрешить уголовное преследование народного депутата без согласия Верховной Рады, вряд ли есть смысл говорить, поскольку в стране есть серьезные проблемы с политическими преследованиями по отношению к лидерам оппозиции. И если они лишатся последней защиты от правоохранительных органов, то к выборам их ряды могут значительно поредеть.

Куда больший резонанс может вызвать рассмотрение Верховной Радой вопроса об исчезновении денег, которые были собраны для строительства «Детской больницы будущего». Этот вопрос курировала супруга экс-президента Украины Екатерина Ющенко. К тому же парламентарии хотят изучить и другие аспекты деятельности самого Виктора Ющенко во время его пребывания на посту президента.
В самой ВР уже есть проект постановления о создании временной следственной комиссии, которая бы взялась за расследование фактов возможного нарушения Конституции и законов экс-президентом. Этот вопрос должен был быть рассмотрен еще 25 апреля, но из-за блокирования президиума парламента, депутаты не смогли принять по нему решение.
Станут ли ближайшие дни решающими в судьбе Виктора Ющенко, мы узнаем довольно скоро. Но если депутаты доберутся до судьбы собранных на «Детскую больницу будущего» средств, то Екатерина Ющенко вряд ли получит покой, поскольку народный депутат Кирилл Куликов уверяет, что из собранных 147 миллионов гривен, большая часть денег просто исчезла. И хотя сама супруга экс-президента уверяет, что деньги находятся на счетах «Укрексимбанка», да к тому же за последнее время они были приумножены, парламентарий настаивает, что на этих счетах осталось чуть более 72 миллионов гривен.

Источник: uapress.info

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
2 комментариев
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
гость
гость
10 лет назад

И убежит катька в свою Америку, вместе с гниломордым… 

Yiukiig
Yiukiig
10 лет назад

«Детская больница» — это и есть яркое будущее ГОНДУРАСЩУКРАИНЫ!

2
0
Would love your thoughts, please comment.x