• Вс. Янв 17th, 2021

В НАТО отреагировали на бойкот Венгрии стремления Украины к интеграции

Scr1297

Сложности в украинско-венгерских отношениях не должны влиять на уровень боеспособности Североатлантического альянса и нарушать основы безопасности в восточноевропейском регионе. Такова официальная позиция генерального секретаря Йенса Столтенберга.

При этом официальный представитель НАТО признал, что только члены Альянса способны блокировать вступление потенциальных кандидатов. Российская Федерация не будет способной прекратить движение Украины в НАТО, поскольку окончательный выбор должен сделать украинский народ.

Украина и Грузия получили статус аспирантов НАТО, потому их гипотетическое вступление будет обсуждаться только между официальными участниками Альянса. В Организации Североатлантического договора недовольны бойкотом Венгрии всех евроатлантических инициатив Киева, однако в НАТО постараются найти компромисс и обходные пути для сотрудничества с Украиной.

Следует отметить, что ранее официальный Будапешт неоднократно срывал попытки Украины провести дипломатические встречи в рамках сотрудничества с НАТО. Венгрия полагает, что Украина не может быть членом Альянса, пока не гарантирует права и свободы национальных меньшинств. Конфликт между двумя странами начался с украинского закона об образовании.

0 0 vote
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x