• Вс. Июл 25th, 2021

В МИДе Украины рассказали, как вернут Крым

Image0159

В Министерстве иностранных дел Украины рассказали, как деоккупируют Крымский полуостров. Правда, через три года аннексии украинские власти, по сути, ничего нового не придумали. Представитель МИДа Алексей Макеев заявил, что при помощи санкций Украина сможет восстановить контроль над Крымом. А для этого, мол, достаточно лишь сохранять антироссийские ограничения, которые были введены в действие в 2014 году.

Чиновник отметил, что украинская дипломатия не сидит на месте и предпринимает все необходимые действия для деоккупации Крыма. В частности, создаётся международный механизм, чтобы сделать это реальностью. Он будет основан на принципах международного права и поддержке Украины со стороны международных партнёров. Типичным свидетельством этого являлась Генеральная ассамблея ООН, где приняли резолюцию о нарушении прав человека во временно аннексированном Крыму. Совет Европы оказывает Украине грандиозную поддержку.

В то же время Макеев признал, что нормандский и минский форматы привлекают внимание сильнее, чтобы остановить кровопролитный вооружённый конфликт на Донбассе. Но санкции — это наиболее эффективный метод противодействия агрессии РФ. Россию необходимо ограничить при помощи санкционного давления, политики международной изоляции и прочих невоенных методов.

Параллельно эксперты-международники сомневаются в том, что такими методами возможно восстановить территориальную целостность Украины. Необходимо либо сильнее ужесточить санкции вплоть до запрета въезда обычным россиянам в страны ЕС, либо менять внутреннюю политику страны по отношению к Крыму. Политологи отмечают: демонизация крымчан в украинских СМИ относится к той самой провальной политике, когда тамошнее местное население не испытывает сильных проукраинских настроений.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
1 Комментарий
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
Vega
Vega
4 лет назад

А кто желает остановить кровопролитный конфликт на Донбассе? Досрочные в пользу Тимошенко. За Крым посадили Пастора? Какая деоккупация?

1
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x