• Вт. Окт 26th, 2021

В Госслужбе спецсвязи ожидают усиления атак на официальные ресурсы

Государственная служба специальной связи и защиты информации Украины допускает возможность усиления атак на официальные ресурсы ЦИК и правительственных органов, сообщает УНН со ссылкой на представителей Службы.

По итогам 25 октября от CERT-UA в Службе отметили, что DDoS-атаки проводились с усилением трех типов.

«Распределение источников атаки по странам демонстрирует основном географию неверно настроенных сервисов, которые используются для усиления. Средняя интенсивность пока невысока, в день выборов и в дни, когда будут обнародоваться результаты, возможно большая», — говорится в сообщении.

Напомним, вчера Служба безопасности Украины совместно с Государственной службой специальной связи Украины отметили, что обеспечивают бесперебойное функционирование информационных систем ЦИК.

Согласно сообщению, общие группы СБУ, ЦИК и Госсвязи провели проверку работы региональных сегментов системы «Выборы» и теперь обеспечена физическая охрана центрального сервера и его региональных составляющих.

«Любые заявления о якобы удачных несанкционированных вмешательствах в киберпространство ЦИК или элементов системы «Выборы» не соответствуют действительности. Никакие хакеры ничего не контролируют», — отметил по этому поводу советник СБУ Маркиян Лубкивский.

«СБУ ответственно заявляет, что безопасный ход избирательного процесса будет обеспечен», — заверил он.

Напомним, группа «КиберБеркут» 25 октября опубликовала сообщение о том, что ее членам удалось взломать систему подсчета голосов на сайте ЦИК Украины и заблокировать ее работу. Это сообщение было в дальнейшем ретранслировано рядом российских СМИ.

По этому поводу Государственная служба специальной связи и защиты информации Украины опровергла сообщение о взломе серверов Центризбиркома.

«Российская пресса полна сообщениями о взломе серверов ЦИК. Ожидаемо. Но на данный момент с серверами информационно-аналитической системы «Выборы» все в порядке. Есть все основания предполагать, что и будет в порядке. Поэтому просим не поддаваться на информационные провокации и не транслировать российскую пропаганду», — говорится в сообщении представителей Службы в Фейсбуке.

В дальнейшем Государственная служба специальной связи сообщила о том, что сейчас имеют место DDoS-атаки на сайт ЦИК.

«Это тоже было вполне прогнозируемо, поэтому заранее было налажено взаимодействие ЦИК и Госспецсвязи с провайдерами, обслуживающими зеркала и каналы», — отметили специалисты.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x