• Вс. Окт 17th, 2021

В ЕС подтвердили, что Кремль рискует получить усиленные санкции

В Евросоюзе не исключают, но и не спекулируют на данном этапе о возможности усиления ограничительных мер против России в случае признания Москвой так называемых «выборов» 2 ноября на территориях, подконтрольных террористическими организациями «ДНР» и «ЛНР».

Об этом заявил в четверг спикер Европейской службы внешней деятельности Майя Косьянчич, сообщает Укринформ.

«Ограничительные меры постоянно анализируются и могут быть изменены в любое время — в зависимости от развития событий и ситуации на месте. Но дальше этой позиции я не могу сейчас удаваться к спекуляциям», — сказала Косьянчич.

Накануне Европейская служба внешней деятельности распространила заявление, в котором отметила, что ЕС не признает так называемые «президентские» и «парламентские» выборы в «ДНР» и «ЛНР». Дипломаты ЕС также выразили сожаление в связи с поддержкой и признанием этих «выборов» со стороны Москвы.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

You missed

Грищенко: Военная миссия ЕС слабо усилит обороноспособность УкраиныВоенно-учебная миссия Евросоюза, которая будет в ближайшем времени дислоцироваться на территории Украины, не сможет быстро усилить обороноспособность украинского государства. Об этом призвал помнить бывший глава внешнеполитического ведомства Константин Грищенко, комментируя потенциал военно-учебной миссии ЕС. Военная миссия стран Европейского союза поможет Украине по таких направлениям, как безопасность сотрудничества и формализация обсуждения в сфере обороноспособности страны. Этот шаг будет чисто символическим, потому он слабо усилит военный потенциал Украины в краткосрочной перспективе. Однако, как считает Константин Грищенко, именно военная миссия ЕС открывает для Украины практический огромный путь. Дипломат оценивает возможности Евросоюза по защите собственных интересов военным путём, как довольно скромные, потому как страны ЕС так и не проявили напора в построении общих евросоюзовских вооружённых сил. Грищенко уверен, что самостоятельно Евросоюз ничего решить не сможет. В качестве примера политик привёл конфликты на территории ЕС, которые там бушуют до сих пор, но которые так и не были остановлены. Ранее издание Welt am Sonntag подтвердило, что ЕС может разместить в Украине собственную военную миссию.

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x