• Пт. Окт 22nd, 2021

Если Россия на днях не предложит переговоры по Донбассу, она начнет войну с Украиной, – эксперт

Если Россия на днях не предложит переговоры по Донбассу, она начнет войну с Украиной, – эксперт

По мнению Е. Воробьева, являющегося экспертом Польского института международных отношений, если в течение 1-2 недель Кремль не выступит с предложением продолжить международный переговорный процесс по Донбассу, вероятнее всего будет реализован сценарий прокладывания коридора в Крымский полуостров. Эксперт считает, что это можно рассматривать как попытку проверить возможный ответ Украины. По результатам формирования Кабмина можно будет понять, как это отразится на позиции Порошенко. Воробьев уверен, что если в это время россияне инициируют проведение переговоров, то это будет говорить о методе политического прессинга.

В ином случае возможно массированное наступление российских войск для формирования коридора к Крыму. И повышенная активность боевиков является частью этого плана. По его мнению, при таком ходе событий, очередной раунд консультаций начнется только после окончания операции. Прежде эксперты польского института склонялись к мнению, что власти Киева не будут препятствовать поставке товаров в Крым, поскольку такие действия побудят Кремль реализовать силовой сценарий.

Как ранее стало известно, боевики снова начали свои атаки на формирования Украины, нарушив соглашение о прекращении огня. В сентябре эксперты Института давали 50% на то, что Кремль будет прокладывать коридор к Крыму, поскольку это позволяет сократить расходы по сообщению с полуостровом.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
1 Комментарий
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
Сергей Пономаренко
Сергей Пономаренко
6 лет назад

Очень похоже, что к этому идёт — хотел бы ошибиться

1
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x