• Сб. Май 8th, 2021

В Армении не хотят вступать в Таможенный союз и кричат "русские — уходите"

В Армении не хотят вступать в Таможенный союз и кричат "русские - уходите" Протестующие собрались у администрации президента республики. В Ереване выступили против Таможенного союза В столице Армении проходит акция против вступления страны в Таможенный союз. Более ста человек собрались у администрации президента. Они скандируют лозунги, в частности, «нет возврата к СССР», «Русские-уходите», пишет ТСН.

Несколько человек, которые попытались перекрыть проспект Маршала Баграмяна, задержаны. В свою очередь, глава МИДа Литвы Линас Линкявич заявил, что решение Армении о вступлении в Таможенный союз с Россией лишает республику возможности подписать соглашение с Евросоюзом о зоне свободной торговле.

«Значит, они не подпишут договор о свободной торговле с ЕС, если таким будет их выбор, — цитирует его 15min.lt. — Мы уважаем любой выбор страны, но страны не могут подписать два договора с разными тарифными требованиями». Министр добавил, что выбор Армении означает «снижение уровня амбиций по поводу сотрудничества с ЕС».

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
6 комментариев
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
Тарас
Тарас
7 лет назад

Интересно, чем Армения собирается торговать с ЕС? Коньяк-не конкурент французскому! Умные армяне имея рынок размером с Россию НИКОГДА не возражали бы торговать в ней, это гарантия заработка,а дураки, погнавшиеся за призрачными выгодами от союза с ЕС- дураки дважды: НИКОГДА И НИЧЕГО ЕС не сделает в УЩЕРБ СВОИМ ИНТЕРЕСАМ!

Помудра
Помудра
7 лет назад
Reply to  Тарас

В Вашем супермаркете одна марка коньяка или много?

Вячеслав
Вячеслав
7 лет назад
Reply to  Тарас

Бля, вот вы меня все удевляете , ЕС плохо, но ссука россия это просто супер. прожили с ней очень долго, из-за этого теперь и живем в дерьме и в корупции. посмотрите на уровень жизни, а потом говорите кто и зачем куда пойдет. я лично в стране похожей на россию жить не хочу. есть хоть какой-то шанс выскочить.

Владимир
Владимир
7 лет назад

Ну вобще то уровень жизни в России на уровне стран прибалтики и Польши. Доходы населения уже выше. И они выше чем на Украине больше чем в 3 раза. Но это не суть важно.
Украине никто не предлагает жить с кем то и как то. Украине ставят выбор в выборе основных рынков. Или ЕС или ТС. До настоящего времени с Россией у Украины был благоприятный таможенный режим, в случае же если в ноябре Украина выберет ЕС то таможенные порядки, величина сборов, акцизы на алкогольную и слабоалкогольную продукцию станут как для стран ЕС. Вот и все.
А насчет выскочит — выскакивайте, дело то житейское. Вот только с ноябрьской ассоциацией или без будет Украина, но готов ставить 100 к 1 что Россия с Европой тот же безвизовый режим получит гораздо раньше.

ВАСЯ
ВАСЯ
7 лет назад
Reply to  Тарас

НИКОГДА И НИЧЕГО ЕС не сделает в УЩЕРБ СВОИМ ИНТЕРЕСАМ!……… а твоя параша сделает?. А торговать можно всем даже Рвахат-лукумом

Помудра
Помудра
7 лет назад

Россия раскачивает лодку, чтобы погнать волну на Украину.

Просто приходь до нас в Україну, сідай за стіл, будемо снідати, а гармати свої різноманітні не треба на нас направляти.

6
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x