• Пт. Май 27th, 2022

Ужасы во Львове 9 мая. Или как прошла встреча с местными бандеровцами

Ажиотаж вокруг событий в Украине, спровоцировал страх перед посещением Львова. Обещали терроризм, ужасное противостояние между бандеровцами и засланными пророссийскими террористами, взрывы и стрельбу. Информация о приезде провокаторов с Востока активно обсуждалась всеми: от солидных государственных мужей во властных кабинетах до бабушек на базарах. Активно ходили разговоры о поселении подозрительных молодчиков в пригородных селах, милиция завалена информацией о пребывании диверсантов в городе, которые готовят провокации на 9 мая и выходные. Накануне представители «Правого сектора» рассказывали о задержании на въезд во Львов машины с полным багажником взрывчатки, химии и массой сим-карточек и банковских карт. То есть 9 мая обещало быть интересным.

Корреспондент издания ukrnews24 решил воочию убедиться, что ужасы, описываемые в СМИ, действительно будут происходить во Львове.

По приглашению коллег львовской газеты «Ратуша», главного редактора Николая Савельева, его очаровательной супруги, тоже журналистки, вместе с несколькими коренными львовянами-бандеровцами, 9 мая был проведен рейд и оценена ситуация в городе.

На самом деле, 9 мая во Львове остерегались неприятных ситуаций, которые не раз случались в прошлые годы. В этом году глава Антифашистского комитета Львовщины Александр Калинюк у комментариях «Ратуши» обратил внимание на то, что 9 мая государственный праздник, что каждый гражданин имеет право прийти на могилу солдат на Холме Славы и поднять флаг победы над фашизмом. По его словам это должен быть только красный флаг. Говоря о столкновениях, Александр Калинюк проявил только опасения по поводу поведения представителей «Правого сектора». В «Правом секторе» пообещали никого не трогать, а наоборот – охранять спокойствие львовян, патрулируя улицы.

9 мая Львов встретил цветущими каштанами, массовыми гуляньем и полным отсутствием любых провокаций. Площадь «Рынок» была заполнена гостями и горожанами. Отовсюду звучала музыка уличных музыкантов, милые барышни разносили леденцы, живые золотистые и серебряные статуи восхищали прохожих неожиданными па, аттракционы, ярмарки, уличные зазывалы и пьянящий запах львовского кофе со всех сторон… 9 мая Львов оказался городом-праздником, городом-сказкой с полным отсутствием даже мысли о войне.

В некоторые моменты стало грустно: пока мы гуляли по теплой брусчатке, наслаждаясь древней лепниной на домах и неординарной публикой на площади, в Мариуполе была война. Стало грустно, что по глупости и недоверии жителей Востока Украины там 9 мая люди боялись выйти на улицы и отдохнуть всей семьей, насладившись весенними ароматами цветущих деревьев. Стало грустно, что жители России воспринимают Львов, как город злодеев-националистов-фашистов. Кстати столько русскоязычных людей, как во Львове мне не встречалось ни в одном городе Западной Украины. Русский, английский, китайский, французский – слух вылавливал из толпы разноязычие и разноцветие львовской публики.

Да, встречались и бандеровцы – молодые ребята в театральной форме. С ними можно было сфотографироваться…за деньги.

День закончился душевными посиделками в одном из львовских кафешек, теплым прощанием и ответным приглашением. На протяжении дня в голову не приходило даже мысли о том, что этот город-праздник может уничтожить внешний агрессор.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
4 комментариев
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
фенікс
фенікс
8 лет назад

Все проходит — пройдет и это.

гость
гость
8 лет назад

Да, а как же прошлый год, прошлое 9 мая. Ветераны это герои, поэтому поднялся руку на них, значить попытать оправдать фашизм, что не допустимо

фенікс
фенікс
8 лет назад
Reply to  гость

В прошлом году карлик Пу подсуетился и баблишка на «картинки» подкинул — сейчас у него «кризя», карлик занят Донбассом .

гость
гость
8 лет назад

Дак вы уважаемый задумайтесь, зачем России Украина. Не смеши мои тапочки. Как вы там говорите — это дотационное государство с обнищавшей экономикой. Единственная цель его загнать все правофашисткие организации в гроб, а мы всем миром поможем ему гвоздь загнать в крышку. И не стоит мне рассказывать про зомби.рование, я для таких как вы знаю чем отличается легитимность от анархии и переворота. Это вы можете вте.рать тем барам, иначе не назовешь, каторые ве.дуться на фразы кто не прыгает тот москаль. Жалко что вас как в зоопарке (националистов) нельзя привезти в мМоскву вот бы я посмотрел на это шоу, когда вас бы убивали, за всех тех ветеранов, память которых вы попрали

4
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x