• Чт. Июл 29th, 2021

Украинцев массово через суд лишают субсидий

Image0532

Коммунальные компании за предоставление услуг не дополучили от государства почти 25,2 млрд гривен. Долги решили перекрыть за счет проверки льготников. Все доходы указанные в декларациях проходят проверку на достоверность и, если обнаруживается «нестыковка», в лучшем случае, лишают субсидии. С каждым днем подобных инцидентов становится больше, передают Вести

Согласно официальным данным, уже на начало 2017 года почти полмиллиона семей лишись субсидий. И это, при том, что тарифы выросли почти на 30%. Право на льготу имеют семьи, у которых платежки превышают 15% от суммы общего дохода семьи.
На тех, кто решил перехитрить государство и не указал в декларациях траты свыше 50 тысяч грн , открыли дела в суде. Так, в Ровенской области, 35 жителей не задекларировали крупные покупки за год. Дело открыто и ведется следствие о назначении субсидий в 0,5 млн грн.

Управления социальной защиты так же не сидит на месте. Собез г. Збаржа Тернопольской области обратился в суд о взыскании с льготника почти 5 тысяч грн, не указавшего в декларации покупку автомобиля в 130 тысяч грн.

1600 грн стали решающими в деле жительницы г. Ковеля. Собез лишил ее льготы, из за пособия по уходу , которое не было указано в декларации.

Налоговая служба получив сведения, что человек купил товар свыше 50 тысяч грн или на его банковских счетах появились незадекларированные деньги, эта информация сразу передается управлению социальной защиты. Там же в свою очередь обращаются в суд для лишения гражданина субсидии. Экономисты уверены, что накапливание долгов, будет иметь серьезные последствия в сфере предоставления коммунальных услуг.
Многие считают, что решить ситуацию сможет только снижение тарифов. Бюджетных денег может не хватить на покрытие долгов, что в свою очередь ведет к проблемам с закупкой электроэнергии и нарушению выплат «Нафтогазу». Эксперты считают, что бюджет может позволить расходы на льготы только для 15-20% населения.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
2 комментариев
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
Vega
Vega
4 лет назад

Ну проблемка с закупкой электроэнергии то в чем? Там Пецька с Гонтаревой и прочая по дешевке скупили ДТЕКи, теперь они в полном шоколаде, прибыльные, потому как цены накрутили и накручивают. Атомные станции с дешевой энергией приглушены до минимума, чтобы дать заработать ТЭС угольным ахметовским по роттердам-плюс.

Bacs
Bacs
4 лет назад

Субсидии то дают, но на них стоит ноль. Но в отчете всем дали.

2
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x