• Вс. Окт 17th, 2021

Украина вступит в НАТО после Македонии

Scr950

Украина вполне способна получить официальное членство в НАТО после Македонии. Об этом заявил представитель Украины при Организации Североатлантического договора Вадим Пристайко. Он отметил, что стране необходимо планомерно работать над евроатлантической интеграцией.

Украина способна вступить в НАТО после Македонии. Но для этого ей необходимо трудолюбиво работать и стараться выполнить все требования и критерии членства в Североатлантическом альянсе. В данный момент переговоры между НАТО и Македонией продолжаются, чтобы последняя пополнила военно-политический блок своим присутствием.

Украина не сможет обогнать Македонию, однако она вполне способна стать 31-м или 32-м участником Альянса. В то же время в НАТО рассматривают ещё несколько потенциальных кандидатов на членство, к которым относят Боснию и Герцеговину, Грузию и Украину. Однако Украина не должна отказываться от самостоятельных попыток защитить свою территориальную целостность от российского агрессора.

Пристайко напомнил, что украинское общество должно победить в гибридной войне с Российской Федерацией. В самом Альянсе положительно оценили возможность закрепления в Конституции Украины официального направления страны в качестве членства в НАТО.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

You missed

Грищенко: Военная миссия ЕС слабо усилит обороноспособность УкраиныВоенно-учебная миссия Евросоюза, которая будет в ближайшем времени дислоцироваться на территории Украины, не сможет быстро усилить обороноспособность украинского государства. Об этом призвал помнить бывший глава внешнеполитического ведомства Константин Грищенко, комментируя потенциал военно-учебной миссии ЕС. Военная миссия стран Европейского союза поможет Украине по таких направлениям, как безопасность сотрудничества и формализация обсуждения в сфере обороноспособности страны. Этот шаг будет чисто символическим, потому он слабо усилит военный потенциал Украины в краткосрочной перспективе. Однако, как считает Константин Грищенко, именно военная миссия ЕС открывает для Украины практический огромный путь. Дипломат оценивает возможности Евросоюза по защите собственных интересов военным путём, как довольно скромные, потому как страны ЕС так и не проявили напора в построении общих евросоюзовских вооружённых сил. Грищенко уверен, что самостоятельно Евросоюз ничего решить не сможет. В качестве примера политик привёл конфликты на территории ЕС, которые там бушуют до сих пор, но которые так и не были остановлены. Ранее издание Welt am Sonntag подтвердило, что ЕС может разместить в Украине собственную военную миссию.

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x