• Вт. Окт 26th, 2021

Украина продолжает покидать СНГ

Scr1037

Украина продолжает прерывать взаимоотношения с Содружеством Независимых Государств в рамках двухсторонних договорённостей. 23 января Кабинет министров Украины прервал легитимность ещё трёх договоров, которые были подписаны во время пребывания Украины в составе СНГ.

В Кабинете министров Украины 23 января разорвали действие ещё трёх договоров, которые регулировали контакты между Украиной и Содружеством Независимых Государств в сфере экономического взаимодействия. Кабмин прекратил сотрудничество в вопросах межгосударственного обмена экономической информацией и в плане внешнеэкономической деятельности.

Таким образом прекращено действие соглашений от 1992-1993 годов. Отмечается, что, во-первых, данная информация находится в открытом доступе на интернет-сайтах органов центральной администрации, во-вторых, соглашения СНГ входят в противоречие с обязательствами Украины перед ВТО и согласно пунктам Соглашения об ассоциации с ЕС.

Ранее Украина официально покинула состав СНГ. Представители Украины апеллировали к тому, что не могут находиться в составе пророссийской организации, которая курируется государством-агрессором, Российской Федерацией. Члены СНГ часто занимали во многих вопросах российскую сторону.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x