• Вт. Окт 26th, 2021

Украина поможет демилитаризовать Приднестровье

Scr565

Спецпредставитель Украины Виктор Крыжановский уверен, что Приднестровскую проблему давно пора ликвидировать. Непризнанная Приднестровская проблема является угрозой для стабильности Украины и Молдовы. Потому Украина будет содействовать выводу вооружённых российских групп из Приднестровья, как только Россия даст согласие.

Беспрепятственное и безопасное сопровождение российских войск за границы Приднестровья и суверенной Молдовы возможно, потому что Украина считает важным вопрос урегулирования Приднестровской проблемы. Киев ожидает, что, как минимум, Москва даст согласие на демилитаризацию региона.

При этом Крыжановский отметил, что Москва будет упираться до последнего, ища новые поводы остаться на территории независимой Молдовы, чтобы продолжать дестабилизировать регион. Ярким доказательством этого являются последние военные учения, которые регулярно проводятся в Приднестровье.

Молдавские дипломаты выражают свою озабоченность тем фактом, что Россия не стремится придерживаться международных договорённостей. Участившиеся военные учения в Приднестровье лишь показывают, что теоретически Россия готовится в агрессивному сценарию решения проблемы. Это вызывает подозрения, признаются дипломаты.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x