• Пт. Май 27th, 2022

Украина показывает России зубы, — Гарань

Политолог Алексей Гарань не исключает того, что выборы пройдут не во всех регионах.

— Звучит много информации о том, что диверсионные группы пересекают украинско-российскую границу. Почему украинские пограничники их не останавливают?

— Останавливают. Я, например, читаю информацию о том, что с поезда высадили сепаратистов или остановили на границе боевиков.

— Вопросы к украинской пограничной службе есть?

— Я, например, вижу, что в государственной пограничной службе заявляют о том, что организованные группы диверсантов не имеют возможности проникнуть на территорию Украины. О том, что сюда, например, не попадут так называемые «ветераны Чеченской и Абхазской воин» на помощь сепаратистам.

— Украина сдается?

— Нет, такого нет. Я считаю, что мы, наоборот, показываем зубы. Ситуация, конечно, непростая. Но идет антитеррористическая операция.

Действительно, силовики действуют не слажено, милиция — прогнила, но армия ведет борьбу с террористами. Борьба идет.
Правительство действует политическими методами, внося предложения по децентрализации, есть поддержка мирового сообщества, уже выделены кредиты Международным валютным фондом. Поэтому нет причин ставить вопрос именно так.

Есть планы Путина, но мы будем опираться.

— Выборы будут?

— Думаю, да. Хотя Путин и будет пытаться дестабилизировать ситуацию.

Не исключаю того, что в некоторых регионах они не пройдут. Возможно, в Донецкой и Луганской области выборов не будет. Но с точки зрения легитимности, выборы будут легитимны, а также признаны международным сообществом. Если же Россия будет пытаться сорвать эти выборы, то, как сказал министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус, будет третья волна санкций.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x