• Вс. Окт 17th, 2021

Украина оспаривает запрет Меджлиса

Scr638

Украина осуждает запрет Меджлиса оккупационными властями на Крымском полуострове, потому для защиты представительского органа крымских татар собирается обратиться в различные международные правовые инстанции. Павел Климкин считает, что решение будет принято в пользу Украины.

Обращение в Международный суд ООН ставит перед собой главную цель отменить антиконституционный запрет крымскотатарского Меджлиса оккупационными властями. Заявление о разъяснении было отправлено в Суд девятнадцатого апреля. Как отметил глава украинского МИДа Павел Климкин, более ранний Приказ МС ООН можно толковать по-разному, потому многие его нормы следует активизировать немедленно.

Суд ООН в Гааге осудил все действия Российской Федерации, которые направлены на ограничение прав крымских татар. Последние должны иметь собственные правовые институты, которые выполняют функцию представительства. Однако Россия продолжает игнорировать замечания Международного суда и явно не собирается выполнять его предписания.

Ранее Государственный департамент США осудил многочисленные случаи нарушения прав жителей Крыма, которые совершаются оккупационной властью в вопросах свободного передвижения и свободы слова.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

You missed

Грищенко: Военная миссия ЕС слабо усилит обороноспособность УкраиныВоенно-учебная миссия Евросоюза, которая будет в ближайшем времени дислоцироваться на территории Украины, не сможет быстро усилить обороноспособность украинского государства. Об этом призвал помнить бывший глава внешнеполитического ведомства Константин Грищенко, комментируя потенциал военно-учебной миссии ЕС. Военная миссия стран Европейского союза поможет Украине по таких направлениям, как безопасность сотрудничества и формализация обсуждения в сфере обороноспособности страны. Этот шаг будет чисто символическим, потому он слабо усилит военный потенциал Украины в краткосрочной перспективе. Однако, как считает Константин Грищенко, именно военная миссия ЕС открывает для Украины практический огромный путь. Дипломат оценивает возможности Евросоюза по защите собственных интересов военным путём, как довольно скромные, потому как страны ЕС так и не проявили напора в построении общих евросоюзовских вооружённых сил. Грищенко уверен, что самостоятельно Евросоюз ничего решить не сможет. В качестве примера политик привёл конфликты на территории ЕС, которые там бушуют до сих пор, но которые так и не были остановлены. Ранее издание Welt am Sonntag подтвердило, что ЕС может разместить в Украине собственную военную миссию.

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x