• Пн. Май 23rd, 2022

«УДАР», Партия регионов и КПУ готовят переворот в Верховной Раде

«УДАР», Партия регионов и КПУ готовят переворот в Верховной РадеВ Верховной Раде назревает переворот. Недовольные антитеррористической операцией (АТО) на востоке Украины коммунисты и «регионалы» при поддержке «УДАРа» и одной из депутатских групп могут отправить в отставку главу парламента и и.о. президента Александра Турчинова.

Об этом сообщает корреспондент «Нового Региона» со ссылкой на осведомленный источник.

Так, в перерыве работы Верховной Рады прошли консультации глав фракций в кабинете спикера Александра Турчинова. Сам Турчинов, вернувшись в зал, сообщил, что «консультации затянулись».

После этого на трибуну вышел депутат Партии регионов Николай Левченко. Он сообщил, что Партия регионов и коммунисты потребовали перерыв с требованием от власти прекратить АТО.

«АТО превратилась в террористическую операцию… Она зашла в тупик», – сказал «регионал».

Левченко признал, что на востоке вместе с террористами орудуют бандиты и мародеры: «Да, мы признаем, что есть проблемы на востоке страны с бандитизмом и мародерством».

Но сообщил, что власть не поддержала требование оппозиции. Это же подтвердил с трибуны глава КПУ Петр Симоненко, который вспомнил жертв Майдана: «Неужели те, кто погиб на Майдане, стоял за то, чтобы началась в стране война?».

Однако спикер в очередной раз отбросил все претензии и требования Партии регионов и КПУ.

Турчинов сообщил, что АТО может быть остановлена только тогда, когда ликвидируют всех террористов или же незаконные формирования сами сложат оружие.

При этом, по словам Турчинова, в Раде готовится проект декларации, которую нужно подписать для стабилизации ситуации на востоке.

В свою очередь корреспонденту «Нового Региона» стало известно от источника, присутствовавшего на согласительном совете в кабинете спикера, что в парламенте готовят переворот.

«Левченко на согласительном совете вообще заявил, что в парламенте есть голоса за отставку главы Верховной Рады Турчинова. Левченко заявил, что от имени «УДАРа», коммунистов и Партии регионов он обращается к председателю депутатской группы «Экономическое развитие» Анатолию Кинаху (экс-член Партии регионов) с просьбой поддержать и внести проект постановления об отставке Турчинова», – сказал депутат, пожелавший остаться анонимным.

Народные депутаты фракции «УДАР» Виталия Кличко пока что не комментируют такие слухи.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
4 комментариев
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
Юрий Варинский
Юрий Варинский
8 лет назад

Видно у наших военных есть успехи если вражины от ПР и КП так боятся продолжения АТО. Мочите бандитскую сволочь!!!!

юра старый якут
юра старый якут
8 лет назад

Можешь называть успехом потери армии и правосеков 600 человек живой силы, 8 сбитых вертолёв и 9 единиц бронетехники. Ура !

Пилигрим
Пилигрим
8 лет назад

Да да мочите бандеровскую сволочь…и чтобы наверняка…чтобы больше никогда гады гшоловы свои неподнимали….!!!!

юра старый якут
юра старый якут
8 лет назад

смерть гитлеро — бандеровским оккупантам ! Фашизм на Украине не пройдёт !

4
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x