• Пт. Сен 30th, 2022

Тягнибок посмеялся над решением суда

Тягнибок посмеялся над решением судаЛидер Всеукраинского объединения «Свобода» Олег Тягнибок с долей юмора прокомментировал решение Высшего административного суда Украины, по которому было признано законным выездное заседание парламента 4 апреля. Во время выступления на митинге оппозиции в Полтаве Тягнибок отметил «справедливость» украинского правосудия, поэтому его вовсе не удивило, что власти очередной раз пытаются через суд оправдать свои незаконные действия.

«Вчера ВАСУ – это высшие судьи из судей, которые должны быть честнейшими из честнейших, узаконили эти крысиные бега, когда парламентское большинство убежало с Грушевского на Банковую и принимало там законы», – заявил на митинге Тягнибок.

Лидер ВО «Свободы» настаивал, что в Конституции четко прописаны нормы, при которых заседание парламента может проходить вне здания Верховной Рады на Грушевского, 5. Тягнибок задал риторический вопрос властям, не посчитали ли они снегопад в Киеве чрезвычайной ситуацией, ведь тогда парламентское большинство имело право проводить выездное заседание ВР.

«Вы откроете законы Украины или Конституцию, где ст.84 четко гласит – ВР должна работать в форме пленарных заседаний на Грушевского, 5. Исключения делаются только во время военных действий и при чрезвычайных ситуациях. Наверное, выпавший снег в Киеве парламентское большинство приняло за чрезвычайную ситуацию», – отметил Олег Тягнибок.

Стоит отметить, что 12 апреля во время акции в Харькове Олег Тягнибок заявил о том, что украинцев на самом деле тревожит не политическая судьба страны, а социальные, национальные и экономические проблемы. Кроме того, попытки муниципальных властей сорвать митинги, по мнению Тягнибока, демонстрируют страх режима перед народом.

«Люди одинаково чувствуют гнет и унижения. Все они готовы бороться на улицах украинских городов. Очевидно, что украинцев не спугнуть теми забавными попытками властей остановить борьбу за свои права», — заявил Тягнибок.

Напомним, что в Харькове и Полтаве наблюдалась схожая картина, когда на маршруте движения марша протеста оказывались автобусы, троллейбусы и трамваи, которые вплотную стояли друг к другу и мешали митингующими продолжить нормально шествие и попасть на площадь. При этом власти до начала акций протеста заявляли, что своими выходками оппозиция устроит транспортный коллапс в городах, но чиновники сами направляли муниципальный транспорт для создания помех, не думая, что остальным людям этот транспорт нужен по прямому назначению.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x