• Пн. Май 23rd, 2022

Тягнибок: фашистский режим Путина использует антифашистскую риторику для захвата Украины

Лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок считает, что нынешняя военная агрессия России сравнима с гитлеровской и должна получить такой же отпор со стороны стран Запада. Об этом Тягнибок заявил в ходе встречи с жителями Тернопольщины, передает Обозреватель.

По его словам, путинская Россия активно эксплуатирует антифашистскую риторику и победу над нацизмом, однако эта победа является общей заслугой всех народов, входивших в состав антигитлеровской коалиции — в том числе, украинцев.

«Антифашистская риторика и победа над нацизмом является сейчас фактически обоснованием захватнической политики Путина на постсоветском пространстве, в частности в Украине. 9 мая путинские диверсанты планируют осуществить на нашей территории новые провокации и диверсии, которые призваны оправдать российскую военную агрессию против Украины. Прав был Уинстон Черчилль, который предостерегал, что фашисты будущего будут называть себя антифашистами», — заявил Тягнибок. 

По словам кандидата в президенты от националистов, страны Запада не имеют права повторять ошибки, которые привели к началу Второй мировой войны, и должны прекратить «попустительство новейшему фашисту Путину, который грезит восстановлением советской империи».

«Игнорирование московской агрессии грозит новой мировой войной, но в гораздо более ужасных формах, поскольку агрессор обладает ядерным оружием. Подобно Германии после Второй мировой войны, Россия должна ответить за нарушение международного права, военную агрессию, военные преступления, преступления против человечности, в том числе этнические чистки (которыми уже занялся и продолжает осуществлять фашистский режим Путина), и выплатить компенсации Украине и всем государствам, ставшими объектами российской агрессии», — заявил Тягнибок. 

Напомним, в 2010 году Владимир Путин заявил, что Россия могла бы победить фашистов в 1945 году и без участия Украины.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
1 Комментарий
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
Виталий
Виталий
8 лет назад

Тягнибок! А у тебя какой режим? А самозванец?

1
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x