• Чт. Май 13th, 2021

Трамп приглашает Saudi Aramco разместить акции в США

Image1055

Нынешний хозяин Белого Дома Дональд Трамп раскрыл некоторые детали встречи с королем Саудовской Аравии. Как стало известно, в разговоре с Сальманом Бен Абдель Азиз Аль Саудом американский президент предложил рассмотреть вопросы участия самой крупной нефтедобывающей компании королевства Saudi Aramco в работе американских фондовых бирж путем размещения там своих ценных бумаг.

«Saudi Arabian Oil Co могла бы зайти на Нью-Йоркскую фондовою биржу, или на ту же NASDAQ . Мои слова были всерьез восприняты королем, и он обещал рассмотреть это предложение», — поделился с журналистами Трамп.

Президент США не исключает, что это будет «возможно, одним из самых крупных размещений в истории».

«Мне бы очень хотелось, чтобы саудовская сторона рассмотрела данную возможность, ведь на данный момент этого не происходит из-за разбирательств и возможных иных рисков, и это вызывает огромное сожаление. Нам бы хотелось, чтобы они самым серьезным образом обдумали сотрудничество с Нью-Йоркской фондовой биржей или NASDAQ, поскольку вышеперечисленные биржи являются самыми крупными, или же разместили акции на любой другой бирже в США «, — отметил президент США.
Saudi Aramco является национальной нефтяной компанией Саудовской Аравии, основанной еще в начале тридцатых годов ХХ века со штаб-квартир в Дахране. Под контролем компании находятся чуть ли не все мощности нефтедобывающей отрасли королевства.

Напомним, что в мае нынешнего года помощник наследного принца СА рассказал о планах разместить в 2018 году порядка пяти процентов акций Armaco на внешних финансовых рынках.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
1 Комментарий
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
Илинок.
Илинок.
3 лет назад

По поводу разумеется размещения королевской семьи в Америке, при «восточном апокалипсисе» с Ираном. Возможно это будет одной из самых больших ошибок Бен Сауда.

1
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x