• Пн. Сен 20th, 2021

Тимошенко хочет изменить Конституцию

Scr1311

Глава партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко в очередной раз выступила с предложением существенно изменить Конституцию Украины, чтобы урегулировать форму правления и распределение полномочий между различными ветвями власти.

Только новая Конституция способна построить сильную и справедливую Украину. В сегодняшнем варианте главного закона государства заложили базис украинской государственности, которая словно бы цементом закрепила существование органов государственной власти. Однако Конституция Украины не является идеальной.

Сегодняшняя Конституция была создана на основе договорённостей кланово-олигархических группировок, отмечает Юлия Тимошенко. Это межолигархический, а не общественный договор. Потому новый Основной закон Украины должен защищать интересы украинского народа.

Напомнила экс-лидер БЮТ и о том, что при унитарной форме правления Украина имеет слабо развитое местное самоуправление. Тимошенко уверена: сегодняшний вариант Конституции не защищает простых украинцев, их права и свободы постоянно нарушаются, а судебная система, как и социальная сфера, не способны удовлетворить запросы граждан.

Тимошенко пообещала вместе со своими единомышленниками «переосновать государство» и утвердить новый формат Конституции.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x