• Пт. Янв 21st, 2022

Тимошенко сможет вернуться в политику

Тимошенко сможет вернуться в политикуПосол Европейского парламента Павел Коваль не исключает возможности того, что бывший премьер-министр Юлия Тимошенко со временем вернется в украинскую политику. Об этом он заявил на пресс-конференции в Варшаве, пишет «Gazeta Wyborcza».

«Мой визит к Юлии Тимошенко рассматривается как часть цикла – первый визит комиссара (еврокомиссара по вопросам расширения. – Ред.) Штефана Фюлле, дальше – мой, вскоре к ней допустят и представителей Freedom House. У меня сложилось впечатление, что в Украине есть чуть больше возможностей, больше готовности для контактов с заключенными. Я не знаю, является ли это следствием изменений, устойчивыми тенденциями, но я бы очень хотел, чтобы именно так и было», – сказал президент делегации Европейского парламента Коваль.
Кроме того, депутат Европарламента посетил бывшего главу украинского МВД Юрия Луценко, приговоренного в феврале к четырем годам лишения свободы.  
По информации издания и Тимошенко, и Луценко подчеркивали в разговорах с польским евродепутатом важность предстоящих выборов в Украине и просили меньше обращать внимание на гуманитарные вопросы, которые также имеют значение, но показать политический аспект ситуации в Украине.
По мнению Павла Коваля, каждый человек в Украине уже понял, что сроки лишения свободы Тимошенко и людей из ее окружения в значительной степени влияют на принятие решений относительно Соглашения об ассоциации Украины и ЕС. Это соглашение, как отметил депутат Европарламента, было парафировано, но еще не подписано.
Г-н Коваль также отметил, что Юлия Тимошенко до сих пор воспринимается как лидер оппозиции, о чем свидетельствуют опросы общественного мнения.

Источник: НБН

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
1 Комментарий
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
Kvint
Kvint
9 лет назад

а зачем нам такие больные политики.

1
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x