• Сб. Май 8th, 2021

Тимошенко пытается из тюрьмы рулить оппозицией

Тимошенко пытается из тюрьмы рулить оппозициейОсужденная экс-премьер-министр Юлия Тимошенко перед открытием очередной сессии Верховной Рады направила фракции «Батькивщина»свои инструкции. Об этом сообщил депутат ВР от «Батькивщины» Андрей Шевченко на своей странице в социальной интернет-сети.

«Юля прислала письмо фракции: призываю поддержать евроинтеграционные законы, но предостерегаю от манипуляций режима под лозунгами евроремонта», — сообщил он.

Кроме того, Ю.Тимошенко посоветовала создать экспертный совет трех оппозиционных фракций для сопровождения евроинтеграционных законов. «Возьмите под контроль каждую запятую и точку!», — призвала экс-премьер своих однопартийцев.

Также она призвала не допустить изменений в Конституцию в редакции власти и в пользу авторитаризма. Вместе с тем экс-премьер посоветовала отменить антиконституционный закон о референдуме. «Это будет иметь поддержку оппозиционных сил и гражданского общества. Мы должны внести изменения в закон о выборах Президента — формирование комиссий парламентскими партиями, запрет голосования на дому и проч.», — полагает она.

Как известно, Печерский районный суд Киева приговорил Ю.Тимошенко к 7 годам лишения свободы за злоупотребление служебными полномочиями в 2009 году при подписании «Нафтогазом» заведомо невыгодного для Украины контакта с российским «Газпромом». Оппозиция при поддержке Запада добивается ее освобождения.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
4 комментариев
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
Руслан Тертышников
Руслан Тертышников
7 лет назад

Ни в коем случае воровку с тюрьмы не выпускать. Посадили за дело. И пусть в ЕС хоть обосрутся от злости, но слушать их нельзя. Есть закон, если им на него наплевать — то какого милого мы вообще пытаемся двигаться в сторону развития Украины через евроинтеграцию!!!!!!!!!???

Игор Бажура
Игор Бажура
7 лет назад

Янукович настолько хочет подружиться с ЕС (естественно преследуя личные интересы своей чудо-семейки), что в скором времени выпустит Юльку. Только придумает как не дать ей выиграть выборы. И пофиг на внутренние убеждения, если есть шанс еще заработать бабла, прогнувшись под ЕС.

Fnfnjkbq
Fnfnjkbq
7 лет назад

Руслан Тертышников, если вы считаете, что посадили за дело, то при чём тут ярлык «воровка»? В Приговоре Печерского райсуда г. Киева от 10.11.2011 по делу №1-657/11 НЕТ НИ СЛОВА О ВОРОВСТВЕ. Как, между прочим, в результативной части Приговоре не указано и ни события, ни факта преступления, т.е. не указано преступное действие и состав преступления. Единственно, на что сподобился судья Киреев, это указать статью 365 УК Превышение власти или служебных полномочий, по которой и назначил наказание в 7 лет лишения свободы. Но наличие статьи УК вовсе не определяет, что «посадили за дело», как вы написали. За какое дело?
Кому «им» наплевать на закон? Европейцы как раз и хотят, чтобы в Украине соблюдался Закон, а не политическая воля главы государства. И это один из факторов, «какого милого» Украина должна развиваться через евроинтеграцию!

Dmitriy Dacenko
Dmitriy Dacenko
7 лет назад

Не треба так категорично. Юля, на відміну від її трійки колег — хороший політик. А крали і крадуть вони всі. Просто посадити вирішили тільки Тимошенко, бо вона вже одним кроком була у президентському кріслі. Про вплив ЄС погоджуюсь, це не їх собаче діло!

4
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x