• Ср. Май 12th, 2021

Россия не собирается больше идти на уступки Украине

Сергей Глазьев Советник президента России Сергей Глазьев в категорической форме исключил возможность сохранения прежних торговых отношений между Украиной и Россией в случае подписания соглашения об ассоциации с ЕС. По его словам, официальный Киев таким образом нарушит базовый украинско-российский договоро о дружбе и сотрудничестве, поэтому Кремль вынужден будет пересмотреть свое отношение к Киеву.

«В соглашении написано, что Украина принимает технические регламенты ЕС, отменяет пошлины при торговле с ЕС, принимает его нормы санитарного и фитосанитарного контроля. То есть все то, что Россия, Беларусь и Казахстан передали в Таможенный союз, Украина будет реализовывать под контролем Брюсселя на основании европейских директив», — заявил Глазьев.

Глазьев пояснил, что Москва не видит смысла даже в ведении каких-то переговоров с Киевом, если Украина вынуждена будет согласовывать все свои законы с Брюсселем. Таким образом, Украина после подписания Соглашения об ассоциации, по словам советника Путина, потеряет свою самостоятельность и больше не будет стратегическим или даже полноценным партнером для России.

Стоит отметить, что еврокомиссар по вопросам расширения Европейского союза и европейской политики соседства Штефан Фюле предложил рассмотреть все спорные вопросы, которые тревожат Россию, во время саммита в Вильнюсе, когда и планируется подписать Соглашение об ассоциации.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x