• Сб. Сен 18th, 2021

Тимошенко постигнет участь Ходорковского

Тимошенко постигнет участь ХодорковскогоГлава немецкого Центра им. Бертольда Бейца Александр Рар прогнозирует, что Европейский суд по правам человека подтвердит приговор Юлии Тимошенко. Об этом он сказал в комментарии «Главкому».

«Вопрос стоит в том, признает ли Европейский суд нарушения в украинских судах по делу Тимошенко. В случае Ходорковского уже были определенные надежды по этому поводу. Все на Западе тоже ожидали, что суд по правам человека вынесет убийственный приговор российскому государству и оправдает Ходорковского. А так не вышло. Суд нашел какие-то ошибки в процедуре ареста и следствия, но признал его вину в мошенничестве. Похожая ситуация будет и с Юлией Тимошенко. Не исключаю, что суд сделает серьезные замечания по тому, как велось следствие. Но сам приговор, возможно, подтвердит. Как один из вариантов – она останется сидеть», — предполагает эксперт.

По его мнению, даже если Европейский суд оправдает Тимошенко, вряд ли власти Украины пойдут на то, чтобы признать, что их судебная система является необъективной. «Тимошенко не выпустят. Единственное, в случае такого решения Евросуда, в Украине будут помышлять о процедуре помилования Тимошенко. Этот вариант стоит рассматривать как наиболее реальный», — сказал Рар.

Напомним, Тимошенко в октябре 2011 года была осуждена к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в 2009 году. Апелляционный суд оставил приговор в силе, после чего была подана кассация. Сегодня, 29 августа, Высший спецсуд огласил решение, которым признал законным приговор Тимошенко по газовому делу. Суд постановил, что решения судов первых инстанций являются законными и обжалованию не подлежат.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x