• Пт. Мар 5th, 2021

Тимошенко обвинила Порошенко в преступлении

Image0241

Следующие президентские выборы в Украине состоятся в 2019 году, а текущий президент страны Пётр Порошенко уже сейчас хочет их сфальсифицировать. Об этом заявила экс-премьер министр Украины Юлия Тимошенко. Хотя глава государства внёс изменения в нынешний состав Центральной избирательной комиссии, который с 2014 года являлся нелегитимным, но главе фракции «Батькивщина» в парламенте не понравились тамошние перестановки.

Юлия Тимошенко потребовала внести в список ЦИК кандидатуры, которые предложила «Батькивщина», как одна из оппозиционных парламентских партий. В Центральную избирательную комиссию будут выбраны кандидатуры ото всех фракций в парламенте, но политическая сила Юрии Владимировны туда не попала. Глава фракции считает такие исключения явной несправедливостью и политикой двойных стандартов.

В действующем законодательстве чётко сказано, что абсолютно все парламентские политические силы должны быть представлены среди кандидатур, которые сменят прошлый состав ЦИКа. Если этого сделано не будет, то Пётр Порошенко снова не смог сдать экзамен на демократизацию общества. Потому что, если «Народный фронт» способен подать пять кандидатур, столько же и «Блок Петра Порошенко» плюс по одной кандидатуре ото всех фракций, кроме «Батькивщины», то иначе, как дискриминацией, действия президента считать нельзя.

0 0 vote
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x