RU/UA

Новости Украины


Теперь экономят и на народных депутатах

11 апреля 2012, 09:28 0

Теперь экономят и на народных депутатахПредседатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин на пленарном заседании 10 апреля сообщил о том, что с зарплат народных депутатов удержат 5 миллионов гривен по причине их прогулов.

«За прошлый год и в этом году с народных депутатов Украины удержаны средства в сумме 5 миллионов гривен, которые будут списаны в бюджет, и, возможно, будут использованы по назначению», — так прокомментировал данное решение Литвин.
Кроме того, спикер в очередной раз подчеркнул, что он лично давал поручение не выплачивать заработную плату тем народным избранникам, которые не прошли регистрацию, а также за срыв заседаний парламентских комитетов. Ранее вице-спикером Верховной Рады Николаем Томенко был опубликован список «злостных прогульщиков», в который вошли 11 депутатов от Партии регионов, три из БЮТ, один представитель НУНС и два внефракционных депутата.

Полный список депутатов, которые регулярно пропускают пленарные заседания выглядит следующим образом: Нурулислам Аркаллаев, Ринат Ахметов, Андрей Веревский, Юрий Иванющенко, Сергей Момот, Александр Пеклушенко, Антон Пригодский, Василий Стельмашенко, Василий Хмельницкий, Юрий Чертков, Артем Щербань (все представляют Партию регионов); Гарегин Арутюнов, Константин Жеваго, Вадим Трофименко (депутаты БЮТ); Руслан Богдан и Александр Буряк – внефракционные и представитель НУНС – Игорь Палица.
Остается надеяться, что данные меры каким-то образом повлияют на народных избранников, которые свои личные интересы ставят превыше всего, а потому являются редкими участниками пленарных заседаний Верховной Рады и не принимают участие в парламентских комиссиях. А ведь именно за это, они получают далеко не самую маленькую по украинским меркам зарплату.

Источник: uapress.info




0 0 vote
Article Rating
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments