• Пн. Июн 21st, 2021

Табачник отчитался за два года работы

На пресс-конференции для представителей средств массовой информации относительно основных результатов деятельности МОНмолодежьспорта по реализации социально-экономических реформ в течение второго года работы правительства министр образования и науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник отметил, что одной из главных задач в области образования является обеспечение его доступности.

Для реализации этой задачи властью был осуществлен ряд мероприятий. Так, на выполнение Государственной программы "Школьный автобус" в 2011 году правительство ассигновало 75 млн. грн., что дало возможность приобрести 209 машин. Еще более 300 автобусов приобретены за средства местных бюджетов. В 2012 году впервые за годы существования этой программы запланировано выделить беспрецедентную сумму средств — 352 миллионов гривен, из них 20 миллионов — на школьные автобусы для перевозки учеников с особыми потребностями. Это позволит закупить более 900 школьных автобусов и более 40 специальных школьных автобусов (столько же, сколько за все предыдущие годы реализации программы), что поможет удовлетворить общегосударственную потребность в этих транспортных средствах в течение 2012-2013 годов. Такой подход является следствием планомерной политики правительства. Вместо популистских призывов — реальные дела.
Крайне важным достижением деятельности в сфере обеспечения предоставления образовательных услуг стало то, что впервые в Украине законодательно урегулирован вопрос инклюзивного обучения и разработана Концепция развития инклюзивного образования. В связи с интеграцией детей с особыми образовательными потребностями в общеобразовательные учебные заведения, их количество в интернатных учреждениях уменьшилось на 1,0 тыс. По данным органов управления образованием областных госадминистраций, в общеобразовательные школы интегрировано более 120 тыс. детей с особыми образовательными потребностями, из которых 71,5 тыс. — это дети, которые нуждаются в коррекции психофизического развития, создании специального учебной среды (из них – 45% детей с инвалидностью).
Государственная политика в области защиты прав детей в Украине направлена на реформирование системы опеки детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки. Одной из приоритетных задач в выполнении поставленной цели является реализация Государственной целевой социальной программы реформирования системы учреждений для детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки. Перепрофилировано 15 интернатных учреждений в общеобразовательные учебные учреждения других типов: санаторные, учебно-реабилитационные центры, дошкольные учебные заведения. В течение 2011 года в 113 детских домах воспитывалось 4,8 тыс. детей.
Инф. пресс-cлужбы Министерства образования и науки, молодежи и спорта Украины.

Источник: elvisti.coм

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x