• Вс. Янв 16th, 2022

Сын Щербаня обвинил Тимошенко в убийстве отца

Руслан Щербань обратился в Генеральную прокуратуру Украины с просьбой, чтобы следователи еще раз проверили возможность причастности Павла Лазаренко и Юлии Тимошенко к смерти своего отца. Сын убитого народного депутата Украины Евгения Щербаня считает, что именно Лазаренко и Тимошенко могут быть заказчиками убийства, а для установления истинны он передал документы, которые подтверждают его догадки.

Эти самые доводы основываются на том, что Евгений Щербань перед своей смертью рассказывал сыну о давлении на него со стороны тогдашнего премьер-министра Павла Лазаренко и Юлии Тимошенко, которые требовали отдать свой бизнес в пользу «Единый энергетических систем Украины». Подобную версию чуть раньше озвучил и заместитель генерального прокурора Ренат Кузьмин.
Несмотря на то, что Евгений Щербань уверяет, что его обвинения не имеют политического подтекста, а представители «Партии регионов» не причастны к его заявлениям, сложно поверить в полную искренность его слов. Все дело в том, что в 2003 году Евгений Щербань давал показания в Луганском апелляционном суде, где четко дал понять, что не имеет представления о разногласиях между Лазаренко и его отцом. Кроме того, он уверял, что с 1994 года его Руслан Щербань отошел от бизнеса, поскольку был избран народным депутатом. Таким образом, сложно понять, где кроется правда – в показаниях на суде или в документах, которые он передал Генпрокуратуре.

Источник: uapress.info

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x