• Пн. Май 23rd, 2022

Советник Парубия: Приятель Пшонки продолжает «нагибать» предпринимателей на Донбассе

От рокировок в милицейском руководстве, которые проводятся в Донецкой области для замыливания глаз, атмосфера в регионе только накаляется. Такое мнение в интервью «Главкому» высказал советник секретаря СНБО, бывший милиционер и сотник 28-й сотни Самообороны Майдана Николай Якубович.

«К примеру, из Краматорска, крупного промышленного города, где у начальника милиции имелись определенные рычаги влияния, его переводят в город Ясиноватая. Имею в виду Сергея Забора, приятеля Артема Пшонки, кстати. По сути, его перевели в маленький город. Теперь предприниматели города Ясиноватая, которые раньше помогали уголовному розыску, ППС то бензином, то запчастями, сейчас перестали помогать. Все потому, что этот новый начальник начинает прессовать предпринимателей, которые помогали местной милиции, чтобы она хоть как-то действовала в городе, следила за соблюдением порядка. Естественно, получив пресс, они перестают оказывать всяческую помощь милиции», — рассказал он.

По его словам, Забор приглашал предпринимателей для «бесед», накалял обстановку, чтобы «их обложить поборами, восстановить ту коррупционную схему, которая действовала при нем в Краматорске». «Минимальные поборы – от 3 до 5 тысяч гривень с предпринимателя. Какова верхняя планка – не знаю», — добавил Якубович.

При этом он также добавил, что бывшего начальника милиции города Ясиноватая перевели куда-то. «Он не замаран, ни в чем не замешан, поэтому остался в тени. Человек более порядочный, чем другие. Раньше работал начальником ГАИ в Горловке», — пояснил советник секретаря СНБО.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
1 Комментарий
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
фенікс
фенікс
7 лет назад

Это откровенная диверсия руководителя ведомства !!!

1
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x