• Сб. Окт 16th, 2021

Силы АТО полностью готовы к наступлению, — СНБО

Украинские силовики в эти дни сдерживают натиск террористов и ждут команды наступления, план которого уже выработан. Об этом заявил пресс-секретарь Информационного центра СНБО Андрей Лысенко, пишет Лига.

«Сейчас в действии мирный план. Наши ребята находятся на месте. Они сдерживают, если нужно, какие-то натиски. Для наступательных действий планы уже выработаны, подготовлена ​​техника. И люди ждут команду», — сказал Лысенко.

Представитель СНБО в ходе брифинга опроверг обвинения в том, что украинских военных бросили в зоне АТО на произвол судьбы, и они лишены права и возможности дать отпор в случае необходимости.

«Нейтрализовать наших вооруженных людей, наших защитников невозможно. Они всегда дадут достойный отпор. И у них есть и бронетехника, и противотанковые орудия. Вы знаете, что позавчера один офицер несколькими выстрелами остановил танк боевиков», — отметил Андрей Лысенко.

«Все, что необходимо для наших военных, они получают постоянно, в том числе и питание. И бронетранспортеры, и танки, и минометы — все это есть», — добавил он.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
1 Комментарий
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
фенікс
фенікс
7 лет назад

С Богом !!! Уничтожить рашизм и гопоту путлеровскую — святое дело !!!

You missed

Грищенко: Военная миссия ЕС слабо усилит обороноспособность УкраиныВоенно-учебная миссия Евросоюза, которая будет в ближайшем времени дислоцироваться на территории Украины, не сможет быстро усилить обороноспособность украинского государства. Об этом призвал помнить бывший глава внешнеполитического ведомства Константин Грищенко, комментируя потенциал военно-учебной миссии ЕС. Военная миссия стран Европейского союза поможет Украине по таких направлениям, как безопасность сотрудничества и формализация обсуждения в сфере обороноспособности страны. Этот шаг будет чисто символическим, потому он слабо усилит военный потенциал Украины в краткосрочной перспективе. Однако, как считает Константин Грищенко, именно военная миссия ЕС открывает для Украины практический огромный путь. Дипломат оценивает возможности Евросоюза по защите собственных интересов военным путём, как довольно скромные, потому как страны ЕС так и не проявили напора в построении общих евросоюзовских вооружённых сил. Грищенко уверен, что самостоятельно Евросоюз ничего решить не сможет. В качестве примера политик привёл конфликты на территории ЕС, которые там бушуют до сих пор, но которые так и не были остановлены. Ранее издание Welt am Sonntag подтвердило, что ЕС может разместить в Украине собственную военную миссию.

1
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x