• Пн. Май 23rd, 2022

Сикорский: Заявления Путина могут оказаться «стратегической маскировкой»

Заявления президента РФ Владимира Путина о том, что Россия отведет войска от украинской границы еще не означают, что так произойдет на самом деле. Эти слова вполне могут оказаться всего лишь «стратегической маскировкой», заявил 8 мая в эфире радиостанции TOK FM польский министр иностранных дел Радослав Сикорский.

Он подчеркнул, что в слова Путина не являются гарантией того, что вторжения российских сил в Украину не будет, так как в прошлом россияне не раз делали подобные вещи.

Министр сообщил, что на спутниковых снимках пока не видно реального подтверждения словам Владимира Путина. По просьбе Польши НАТО очень тщательно мониторит ситуацию в Украине. Отвод 40 тыс. войск от границ является заметным движением, поэтому его можно будет увидеть и на радарах, и на спутниковых снимках, однако пока этого не происходит, комментирует ситуацию глава МИД Польши.

Вместе с тем, Сикорский выразил надежду, что официальный Кремль все же изменит свои планы и постарается достичь консенсуса в решении украинского кризиса. Политик добавил, что было бы хорошо, если Россия поступит так как ожидает от нее многие: изменит свой сценарий и попробует договориться с человеком, у которого есть шансы выиграть в Украине президентские выборы – с Петром Порошенко.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
1 Комментарий
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
Виталий
Виталий
8 лет назад

ДА ИМЕННО ЭТО МАСКИРОВКА! БОЙТЕСЬ БАНДЕРЛОГИ!!!!! СКОРО ВАМ КИРДЫК!!!))) КОЗЬЮ МОРДУ БУДЕМ ДЕЛАТЬ!

1
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x