• Пн. Авг 15th, 2022

Штайнмайер выступил против приглашения Путина на саммит G7

Штайнмайер выступил против приглашения Путина на саммит G7Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что президенту РФ Владимиру Путину нечего делать на саммите государств Большой семерки (G7).

Об этом он сказал в интервью немецкому изданию Die Welt, сообщает DW.

«Возвращение в Группу Восьми произойдет путем уважения к единству Украины и выполнения российских обязательств относительно Минских соглашений», – отметил Штайнмайер.

Немецкий министр подчеркнул, что не в их интересах изолировать Российскую Федерацию на длительный срок.

«Но после незаконной аннексии Крыма мы не можем действовать так, будто ничего не произошло и продолжать» бизнес как обычно», — заявил он.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
4 комментариев
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
Аристарх Михайлов
Аристарх Михайлов
7 лет назад

Господам Штайнмайеру и всем «кристально честным» политикам Запада и Киева — MEMENTO MORI ИЛИ ВАШ ПРИГОВОР СУДЬБЫ…

СОГЛАШЕНИЕ об урегулировании политического кризиса на Украине

Обеспокоенные трагическими случаями потери жизней на Украине, стремясь немедленно прекратить кровопролитие, решительно настроенные проложить путь к политическому урегулированию кризиса, Мы, нижеподписавшиеся стороны, договорились о следующем:

1. В течение 48 часов после подписания данного соглашения будет принят, подписан и обнародован специальный закон, который восстановит действие Конституции Украины 2004 года с изменениями, внесёнными до этого времени. Подписанты заявляют о намерении создать коалицию и сформировать правительство национального единства в течение 10 дней после этого.

2. Конституционная реформа, уравновешивающая полномочия президента, правительства и парламента, будет начата немедленно и завершена в сентябре 2014 года.

3. Президентские выборы будут проведены сразу после принятия новой Конституции, но не позднее декабря 2014 года. Будет принято новое избирательное законодательство, а также сформирован новый состав Центральной избирательной комиссии на пропорциональной основе в соответствии с правилами ОБСЕ и Венецианской комиссии.

4. Расследование недавних актов насилия будет проведено под общим мониторингом власти, оппозиции и Совета Европы.

5. Власть не будет вводить чрезвычайное положение. Власть и оппозиция воздержатся от применения силовых мер.

Верховная рада Украины примет третий закон об освобождении от ответственности, который будет распространяться на те же правонарушения, что и закон от 17 февраля 2014 года.

Обе стороны будут прилагать серьёзные усилия для нормализации жизни в городах и сёлах путем освобождения административных и общественных зданий и разблокировки улиц, скверов и площадей.

Незаконное оружие должно быть сдано в органы Министерства внутренних дел Украины в течение 24 часов с момента вступления в силу вышеупомянутого специального закона (п.1 настоящего Соглашения).

После указанного периода все случаи незаконного ношения и хранения оружия подпадают под действующее законодательство Украины. Силы оппозиции и власти отойдут от позиций противостояния. Власть будет использовать силы правопорядка исключительно для физической защиты зданий органов власти.

6. Министры иностранных дел Франции, Германии, Польши и Специальный представитель Президента Российской Федерации призывают к немедленному прекращению всех видов насилия и противостояния.

г. Киев, 21 февраля 2014 года

От власти: Президент Украины Виктор Янукович

От оппозиции: лидер партии УДАР Виталий Кличко, лидер ВО «Батькивщина» Арсений Яценюк, лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок.

Засвидетельствовали:
От Европейского Союза: Федеральный министр иностранных дел Федеративной Республики Германия Франк-Вальтер Штайнмайер, Министр иностранных дел Республики Польша Радослав Сикорский и руководитель департамента континентальной Европы Министерства иностранных дел Французской Республики Эрик Фурнье.

Татьяна Смирнова
Татьяна Смирнова
7 лет назад

кто такой яныкович?

Сергей Фёдорович
Сергей Фёдорович
7 лет назад

И текстовка Будапештского меморандума 1994 года здесь не помешала бы…

Чукча
Чукча
7 лет назад

А на фига России G7 она и без этого добьется усиления санкций и благодаря этому еще выше поднимется.Благодаря санкциям этих дебилов экономика Раши поднялась , рупь поднялся , а евра упала.

4
0
Would love your thoughts, please comment.x