• Ср. Окт 27th, 2021

Сепаратисты будут воевать, пока не прикажет В.Путин — эксперты

Европейская пресса комментирует мирный план президента Украины. Одни обозреватели советуют Киеву активнее искать диалог с восточными регионами Украины, другие призывают Запад к более жесткой политике в отношении Кремля, сообщает УНН со ссылкой на публикацию Дойче Велле.

Австрийская Der Standard из Вены комментирует мирный план президента Украины Петра Порошенко: «Разработка мирного плана для Украины — это шаг в правильном направлении. Хотя и только первый. Для начала надо, в любом случае, дать старт переговорами с представителями Востока, чтобы у преимущественно русскоязычного населения не возникало ощущения навязанного мира. Ведь в таком случае это может стать скрытой «взрывчаткой» на будущее».

Скорее со скепсисом о мирном план П.Порошенко пишет немецкая Frankfurter Allgemeine Zeitung: «Мирный план президента Порошенко не демонстрирует пути к миру на востоке Украины. И проблема не в отдельных его пунктах, а в том, что Порошенко не с кем говорить о его реализации. Он сам не хочет говорить с вооруженными сепаратистами, которых в Киеве называют «террористами», но и сепаратисты пока не продемонстрировали готовности к диалогу. Представители «элиты» Донбасса, с которыми Порошенко обсудил мирный план, имеют, в свою очередь, похоже, лишь незначительное влияние на события в Донецке и Луганске — речь идет о местных властях и приспешниках старого режима».

Словацкое издание Sme из Братиславы считает, что переговоры с сепаратистами ничего не дадут: «Требование Москвы включить в мирный план также переговоры с сепаратистами — бессмысленное. Ведь они не играют в этой игре самостоятельной роли. Если они и дальше воюют несмотря перемирие, так это потому, что этого хочет Путин. Они будут вести себя так до тех пор, пока Путин не прикажет им остановиться и не вернет назад своих людей и танки. То, что Москва делает ставку на сепаратистов, может быть и хорошим признаком — открыто напасть на Украину она не решается» .

В продолжение темы нидерландская NRC Handelsblad из Амстердама требует усиления давления собственно на кремлевское руководство: «НАТО может дать Москве понять, что на фоне кардинальных изменений ситуации на континенте больше не чувствует себя прикованной к договоренностям, согласно которым, альянс не должен создавать стационарные военные базы в странах бывшего Варшавского договора. США и ЕС могут объявить о новых, более жестких санкциях. За это, возможно, Запад также должен будет заплатить определенную цену. Но на кону стоит мир и стабильность в Европе, а также то, каким образом дальше будет развиваться Россия. И именно это должно преобладать».

Швейцарская Tages-Anzeiger из Цюриха советует ЕС не оставлять Украину и другие страны бывшего СССР на произвол судьбы: «Нет ни одной причины, почему Россия после сближения стран с ЕС должна и в дальнейшем гарантировать им свободное перемещение и более дешевые цены. Стоит ли тогда лучше оставить Украину, Грузию и Молдову на российской орбите ?Нет. Государственные лидеры Туркменистана, Узбекистана, но также Азербайджана и Казахстана, тем временем, уже приближаются к уровню Александра Лукашенко, которого еще недавно считали последним диктатором Европы. Единственным просветом на карте несвободы и являются как раз те три государства, которые сегодня ищут сближения с Западом, — Украина, Грузия и Молдова. Оставить их сейчас на произвол судьбы — означает утверждать также, что иу них курс на авторитаризм».

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
5 комментариев
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
фенікс
фенікс
7 лет назад

А ботоксный не прикажет — пока европейские циники будут с упоением жевать собственные сопли, с завидной регулярностью посчитывая вонючие газоевры и доллары !!!

Андрей Рябов
Андрей Рябов
7 лет назад
Reply to  фенікс

Не буду опускаться до оскорблений порошенко, однако цель то достигнута, так ведь? Порошенко ведет переговоры с Новороссией ( пусть через кучму), ни один город правосеками и нацами не взят (спс Стрелковым), украина согласна платить 385, все по графику.

Андрей Рябов
Андрей Рябов
7 лет назад
Reply to  фенікс

А за геноцид в Одессе не сегодня так спустя время Ярош и колобродский ответят

фенікс
фенікс
7 лет назад

Навешивание ярлыков — классические
гэбэшные приемы. Потом «ложечки найдутся», но осодочек останется…
Громче всех кричит «держи вора» — сам вор !

Андрей Рябов
Андрей Рябов
7 лет назад
Reply to  фенікс

Так ты гэбэшник? Навешиваешь ярлыки только в путь) айда молодец, а как ловко укропом прикидывался!

5
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x