Ср. Май 29th, 2024

За три месяца пленарных заседаний Верховной Рады в первом квартале 2012 года 17 депутатов ни разу не присутствовали на сессии. Об этом сообщает ТСН со ссылкой на заместитель председателя Верховной Рады Николая Томенко. По его словам, 11 депутатов-прогульщиков из Партии регионов, 3 из БЮТ, 2 внефракционных и один из НУ-НС.

Среди них «регионалы» Ринат Ахметов, Юрий Иванющенко, Александр Пеклушенко, Артем Щербань, «бютовцы» Гарегин Арутюнов, Константин Жеваго, «нунсовец» Игорь Палица.

Томенко напомнил, что кроме регистрации в зале с помощью электронной системы «Рада» перед открытием каждого пленарного заседания проводится личная регистрация народных депутатов. Депутаты должны предъявить свое удостоверение и подтвердить свое присутствие собственноручной подписью в журнале регистрации.

Он отметил, что именно письменная регистрация является подтверждением реального присутствия народного депутата. Поскольку ни для кого не секрет, что электронная регистрация обычно происходит путем размещения карточек депутатов уполномоченными представителями фракций.

Однако есть и депутаты, которые не пропустили ни одного заседания. Правда, их всего 73 из 450. 26 из них – народные депутаты из Партии регионов, 14 из БЮТ, 7 из Народной партии, 4 – из КПУ, 9 – из НУ-НС, 10 из группы «Реформы ради будущего» и 3 внефракционных.

Новый Регион, Константин Зельфанов
Источник: NR2.ru

от UKRNEWS24

0 0 votes
Рейтинг статьи
Notify of
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x