• Пн. Май 23rd, 2022

Семен Семенченко о ситуации на Донбассе и в Украине

Со слов Семена Семенченко, командира Добровольческого батальона территориальной обороны Донецкой области, на Донбасс дела совсем плохи.

«Хочу немного расстроить друзей периодически с надеждой читающих в СМИ информацию о том что «боевики уходят», «боевики деморализованы и пытаются сбежать», — пишет на своей странице в Facebook Семенченко.

Боевики не отходят, происходит периодическая ротация. Одни группы выводятся из городов и «перекидываются на отдых в лагеря (бывшие детские лагеря на территории Луганской и Донецкой областей), там же происходит обучение ополчения гопников ДНР и сбивание из них боевых групп. Периодически группы отводят в РФ». Один из таких лагерей, который находился в Луганской области, был уничтожен авиационным ударом 27 мая. Об этом на своей странице в Facebook заявил глава МВД Арсений Аваков. Сколько таких лагерей есть за городом посчитать не так уж и сложно, ведь все бывшие места отдыха находятся в коммунальной собственности и их адреса известны.

«Граница не на замке. С сопредельной территории завозится оружие и наемники. В одном только Новоазовском районе в день просачивается до 15 человек. Сейчас основную ударную силу сепаратистов составляет бывшая крымская альфа, беркут, чеченские боевики» — сообщает далее Семен Семенченко.

Восточную границу Украины закрыть технически невозможно. На северо-востоке и востоке Украина, на протяжении около двух тысяч километров, граничит с областями РФ. Пограничники не в состоянии обеспечить непроходимость этих территорий. Хотя председатель Госпогранслужбы Николай Литвин обещает, что в ближайшее время восточная граница будет значительно усилена за счет создания буферной зоны от линии границы вглубь Украины.

«Ополчение ДНР пока в режиме перехода между «красной гвардией» и «красной армией». Если дать террористам время оболванить людей и сколотить армию (на вооружении уже БТРы и зенитки, легкое и тяжелое стрелковое оружие), то…», — пишет Семенченко.

Действительно, люди в Донецке в растерянности. Им постоянно твердят, о нападении «Правого сектора», о необходимости их защиты, предлагают эвакуироваться в Россию или Крым. Ходят слухи, что пророссийские боевики собирают детей, чтобы вывезти их якобы в крымские детские лагеря. Есть надежда на то, что умные родители не поддадутся на такие уловки и не сделают детей заложниками террористов.

В Донецке 28 мая около 600 шахтеров под флагами самопровозглашенной ДНР вышли на митинг с требованием прекратить АТО в Донбассе. ДНР привлекает на свою сторону горняков путем уговоров, угроз и обмана. Предполагают, что такими методами сепаратисты пытаются согнать к Донецкой ОГА как можно больше людей, выставив их живым щитом в о время возможной зачистки.

В Минобороны утверждают, что часть террористов на Донбассе готовы к переговорам, но выдвигают свои требования. «Нельзя договариваться, нельзя консервировать этот гнойник на годы», — пишет Семен Семенченко, имея в виду не столько Донбасс и ситуацию вокруг него, но и все, что происходит сегодня в стране.

«Я сейчас не про Донбасс только, а и про коррупцию, неэффективное государство, воровство, безответственность и некомпетентность. Про все то что высасывает все соки из нашей страны и Если, а вернее когда мы победим — мы получим шанс быстро построить совершенно новое, эффективное государство. Договоримся — будем гнить дальше, завещая детям увидеть вместо нас результаты бесконечных «реформ», — завершает Семен Семенченко.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
10 комментариев
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
Коренной Украинец
Коренной Украинец
7 лет назад

Очевидно, что не все хотят жить в стране победившего майдана. А развязка гражданской войны лежит полностью на совести нацистов.

Гражданин Украины
Гражданин Украины
7 лет назад

Как бы результат выборов уже говорит о том, что нацистов в Украине не так много как говорят по российскому тв. Если они где-то и есть, то в основном в Славянске, Краматорске, Луганске, Донецке….

фенікс
фенікс
7 лет назад

Да эта шваль даже не нацисты !!! Те идейные за чистоту нации — а эта гопота за «ширку», за бабло и мать родную продадут… дешевый сорняк …человеческие обломки .

Донецк Украина
Донецк Украина
7 лет назад
Reply to  фенікс

Это о колорадских существах?

фенікс
фенікс
7 лет назад

О рашистских лизалах и запроданцях !!!
Донецкие патриоты далжны гнать эту нечисть с розной земли !!!

Александр Попов
Александр Попов
7 лет назад
Reply to  фенікс

Донецкие патриоты действительно гонят и бьют эту падаль человеческую…
Полагаю недолго этому ублюдку в маске (боящемуся показать свое мурло) осталось по земле ходить.
Да и очень скоро вся эта ссора троглодитов будет выбита из русского Донбасса!
Честь и слава антифашистскому сопротивлению!!!

Луганчанин
Луганчанин
7 лет назад

Сегодня через г.Ровеньки Луганской обл. средь бела дня прошли 2 Урала с боевиками со стороны Свердловска (приграничный город), рано утром 2 Камаза. И все это безпрепятственно! И такое почти каждый день (инфо от бензиновых контробандов). Где авиация, армия, или АТО это театр? Пришлют еще пацанов с Волыни?…

PoorOldSammy
PoorOldSammy
7 лет назад

«Семен Семенченко, командир Добровольческого батальона территориальной обороны Донецкой области: «На Донбассе дела совсем плохи»…
А точнее — все дела там уже закончились. Прыганье нацгвардии с автоматами там продлится, ну, положим, еще с месяц, но когда массово пойдут похоронки, то не только матери Волыни и Харькова, как сегодня, выйдут к ОГА и облвоенкоматам с требованием вернуть своих детей домой, но и матери Хмельницкого, Винницы и Киева. Очевидны к июлю массовое дезертирство из укр. армии и ежедневные потери уже не только вертолетов, но и исстребителей — как признаёт даже Ярема: «у донбасских боевиков на вооружении есть самые современные переносные системы ПВО, которые были ими захвачены в воин. частях Донец. и Луганской областей». Для людей с хорошей памятью — пример Приднестровья, Абхазии и Карабаха. Удалось там кому-то подмять местных жителей?
Так что дело теперь не только в Донбассе. Пришла очередь и других областей востока и юга.
Как там в рекламе стирального порошка?.. «Вы еще не въехали в наши предложения? Тогда мы идем к вам!»

Александр Попов
Александр Попов
7 лет назад

«…на Донбассе и в Украине…»
Грамотеи…!
В Донбассе и На Украине!!!

Александр Попов
Александр Попов
7 лет назад

Хорош командир батальона…
Во все времена, даже на татами, даже на ринге, противника всегда уважали! Этот питекантроп спрятавший свое мурло под маской, называет рабочих, водителей, врачей, инженеров гопниками… Паскуда!!!
Да и откуда взяться у этого гамадрила элементарной этике… Это же убожество — его видно по манере поведения, манере разговора. Грязь из под ногтей забыл уже когда выковыривал… Ублюдок!

10
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x