• Пн. Май 23rd, 2022

Сегодня на юго-востоке Украины поднялась температура и идет абсцесс — мнение

Сегодня на юго-востоке Украины поднялась температура и идет абсцесс - мнениеУкраина постепенно трансформируется. Об этом в эксклюзивном интервью интернет-изданию Новости Украины – From-UA рассказал украинский правозащитник и диссидент Мирослав Маринович.
По мнению нашего собеседника, дух древнего Киева «незримо проникает в души людей».

«Посмотрите, как двигается линия разделения по выборам: 1991 год — четко по Сбручу, потом по Днепру, затем линия 2004 года, которая застыла и продержалась фактически до сегодняшнего дня. И всегда стоял вопрос: а что будет с юго-востоком? Он когда-нибудь изменится или таким же и останется? Вот сейчас в этом регионе поднялась температура и идет абсцесс», — отмечает правозащитник.
Мирослав Маринович полагает, что Майдан, который стоит сейчас в Киеве, нельзя воспринимать как равноценный тому, чтобы был три месяца назад.

«Там уже другой дух. Тот Майдан был светлый, а этот более обиженный, подозрительный. Возможно, это и логично, но я не верю в его возможность на духовной базе. Мне хочется светлого, активного, пассионарного движения. Поэтому для меня Майдан есть то, что сегодня уже разлито в обществе — это те люди, которые уже разъехались по своим регионам и не хотят сдаваться, которые готовы к творческой работе», — отмечает наш собеседник.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
1 Комментарий
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
фенікс
фенікс
8 лет назад

Не обиженный и подозрительный, а решительный и бдительный… уже есть опыт властных обицянок «любых друзив» и они снова на манеже !!! Их время прошло — настало время молодого интеллекта и креатива

1
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x